新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

徐晟洋 托福 114分

2011-02-14 11:02

来源:未知

作者:

 


 

         我在今年五月八日参加了托福的考试,由于在清华读书就选择了最近的北大考试,自己感觉硬件设施和老师都挺不错;之前09年的暑假上了新东方的暑期精品走读班,对托福算是有了初步的认识。
      个人觉得准备挺不足,后来考分出来觉得运气成分居多,由于当时有两门期中考试夹在托福前后,只能在考前的几天连续刷题,基本做掉了巴朗、高分120和TPO的大部分内容(巴朗的口语除外)对于考试的模式有了更深一点的了解,但是机经除了经典加试以外几乎没看,幸运的是这次都是新题,没太大的损失。
      个人最怕听力,因为考试本来就容易紧张,像阅读口语还能缓口气定定神,写作能停下来想一想,听力可是大量信息一下子就过去了。因此在考听力的时候还是不停地记笔记,记下最关键的信息,主要也是防止自己走神,但是不好的地方在于记得时候很容易把后面的重点漏掉了,因此我尽量用图速记来避免。
     口语这次相对简单,除了第一题有点出人意外外其他都是一般的套路,自己前面准备了点模板套上去基本就行,每题基本想2-3个点,15或20或30秒的准备时间主要用来想点和组织,后面看着准备的东西就水到渠成了。
     阅读上来开始做的比较慢,可能还是紧张吧,有一段看了几遍都看不进去,后面慢慢速度也就快起来,剩下了不少时间细细回看检查。我做阅读喜欢先看一遍每段首句然后开始看题,再依题在文中找答案,这个做题方法各人不同,大家只要找到最适合自己的就行。
     写作这次独立部分题目比较怪,好像是do you agree that parents should encourage their kids to raise pets in order to help build their responsibility? 这个题目不像平时只有一个关键词,而是由raise pets和responsibility两个关键词,因此我觉得比较难用八股文的形式自然地写出文章;当时就举了两个事例来说明我的观点,字数大概有450左右,比平时写的少一些,因为不少时间用在构思上了。
     对我而言考试还是比较随意的,因为托福每月都有,考差了也可以再来,如果抱着这种想法的话可能心理负担会小一些;但是在实战上带来负担的不仅仅是浪费钱或者时间的问题,考试时候会有各种干扰,尤其是一些同学口语时特别大声,还有同学写作文时候敲键盘(尤其是回车键特别响亮),我当时想这些其实也是别人紧张的信号来自我安慰。中间休息的时候我看有同学大吃大喝,觉得不是特别可取,因为可能会在接下来的考试中有不适。
     最后送各位上战场的同志们一句,稳定心态+扎实准备=高分托福!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网