新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

项湘 托福学员 考分109

2011-02-14 12:00

来源:杭州新东方学校

作者:


 

项湘 托福学员 考分109

阅读:
     英语学习与考试,单词永远是核心。对阅读文章的理解需要单词。做单词题时,虽然可以依据上下文来猜测意思,但毕竟是背单词书来得保险、准确。背单词便是备战托福的第一步。
不同的人做阅读有不一样的习惯。我做托福阅读的习惯是读一两段然后回答与此相关的题目,最后做全文主旨题与总结题。因为托福阅读的文章篇幅不是特别长,作答时间也较充裕,所以最好是把全文看完,这样不会漏了细节,也对文章有完整的理解。另外,做完几篇阅读后会发现自己在某几种题型上正确率不高,比如插入题与总结题,那就针对这两种题型做更多的练习。在准备后期,建议每次练习都是完整地练三至五篇,这样在实战时不会觉得不习惯。

听力:
     对听力的测试不仅仅是在听力这一块,在口语写作中也有听对话或讲座,所以良好的听力能力是非常重要的。
听力做笔记是关键。在练习时可以总结出一套自己习惯的符号用来表示一些常用词,比如:因为、所以、多、大等。不要纪录完整的句子和单词。不要因为忙着记笔记错过接下来的内容。新东方的听力老师会教授考点与不必要纪录的内容。结合自己的练习自然而然地就会边听边记了。
有时候会觉得题目问的我都没记,我记的题目都不问。后来,我发现那些被我遗漏的部分基本上都有较难的单词。于是,单词在听力部分也很重要,不知道的或对读音不明确的单词很有可能导致直接忽略几点重要的内容。

口语:
     我认为要拿到口语高分(25分以上)需要两方面的能力。
一是关于内容的,这方面还算简单。对于前两题,可以从网上下载一些常考的题目做准备。后面四道题结合了阅读、听力与口语能力。若拥有快速阅读、边听边做笔记、概括、复述的能力,后四题的内容是可以保证的。
第二个方面是清晰的思路、标准的语音和自然的语调。这一点靠短时间的训练是很困难的,需要靠平时的积累与运用。平时应多模仿、多与英语老师交流、多用英语。
我认为只有一段内容准确、句式多样、自然清晰的回答才能拿到good而不是fair的结果。

写作:
     第一部分为综合写作。这综合了阅读、听力与写作能力。阅读中的三个论点与听力中的三个重点是一一相斥的。所以在阅读时就应该做好笔记,这样就知道该注意听力中的哪些内容并一一对应。考试前可以准备一些词的多个英文版本(比如:反对、表示)与表达观点的句型。另外,一篇文章不能没有开头、结尾与连接词,这些细节能让文章显得更完整、流畅。
第二部分是独立写作,要求对某观点或现象发表自己的看法。这个主题或大或小,关于人生、娱乐、教育等等。备考时可以用过去考试的几道题练笔。写作需要的是结构、观点与细节。中国考生易犯的错误就是泛泛而谈,没有细节与例子。例子可以是亲身经历的、新闻等等。个人感觉托福对华丽的辞藻与精妙的语言不是特别追求,毕竟这考试是给把英语作为外语的学生考的。有一种说法是作文字数越多,分数越高。对于我这种没有非常深刻的观点与无比优美的语言的考生,这一点还是有教育意义的。

最后,分享一些tips:
    1、考试期间若环境有点嘈杂,可以带着耳机做阅读。
    2、阅读中有review键可用来检验有没有漏做题。
    3、中途休息时,早点返回考场,可以听到别人的口试内容来猜测口试题目,并做些笔记开始准备。
    4、一定要看阅读、听力加试机经,这样在实战时不用在加试上耗费太多体力。
    5、后期备考时为自己准备双加,以免在实战时承受不了。
    6、对于参考书方面,我不懂出题思路等等,我只懂易难。众所周知,朗文太简单了。蓝红delta也很简单,但在前期可用来摸熟题型。巴郎的听力可以用用。个人比较推荐OG、TPO和Thompson。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网