新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

汤姝雯 GRE学员 考分1203

2011-02-14 12:00

来源:杭州新东方学校

作者:汤姝雯

汤姝雯 GRE学员 考分1203

    杭州新东方的渊源可谓极深。一路在杭州长大,单词速成、六级、考研,现在考G。学英语的路上,很多磕磕绊绊。有时候自己的内心不够强大,要借助外力来逼自己足够强大。
    很多人生路的关口,英语是个看门神,过不了他这一关,就进不了这道门。从这个意义上说,GRE尤是。在赴美留学的道路上,像个“反角色”的貘一样地狠命吞噬着好多好多人的American Dream。我考过两次GRE。第一次裸考,其结果当然是见不得人。于是暑假回来杭州,报了个新东方的班。在这样热气腾腾的杭州的7月,和自己彻底过不去了。
    在这个课堂里,我收获的不仅仅是应考知识,还有一批同甘共苦的战友,和关于人生,关于理想的一股精神气。看着不相识的同学红宝不离手,年轻的老师们倾囊相授,实在觉得自己在年轻的时候应该放手一搏才是。
    考试是去年年底的时候在香港考的。两次在香港考都没跨区,总觉得还是规规矩矩的来比较好。作文部分的题目倒是之前看过的,但和第一次的裸考相比,也没有提高。以我的经验来看,作文还是一个长久形成的能力,很难在短时间里提高。数学是毫无悬念的满分。可以这么说,如果你是正常中国教育体制下的拥有一般数学能力以及一般英语能力的中国学生,这个满分确实是“毫无悬念”。英语部分就是实在很差。由于各种各样的原因,考前复习的还是很不够,红宝书还是哆哆嗦嗦的只背了两遍,习题也做得稀稀拉拉。今天写这个心得,充其量也只能作个反面例子,以血与泪的事实说明词汇量的重要性,备考GRE实在是没有捷径可循。
    考完G,就全身心投入申请阶段。
    自前年和C的圣诞会后,
    开始决定申请美国的PhD,也开始了与红宝书的持久战。
    考了两次GRE,考了两次Toefl,
    去黄大仙求过两次签。
    写PS像是一次又一次的掏心掏肝,
    求RL却是一次又一次的点头哈腰。

    无数次的希望,失望,绝望,再燃希望,
    无数次的委屈,眼泪,气馁,重塑斗志,
    无数次的自问我之于PhD是否适合,
    无数次的反思PhD之于我的意义在哪里。

    在收据信收到麻木的同时,这个UWM的OFFER倒是来的不紧不慢。
    从telephone interview到admission到assistantship,
    步步为营,惊喜却不算意外。
    Educational Psychology,TW+PA,所谓的全奖。
    我很感恩,也很幸运,
    在这样一个funding干瘪,quota缩水的年度,
    这个小offer足以温暖我的心,鼓励我前进。

    GRE,往大了说,是个艰巨的身心考验;往小了说,就是个敲门砖。未来的路还是在自己脚下,充满想象。但是,在和GRE斗争过程中所凝聚起的小宇宙,是可以在未来无论哪个遇到挑战的时刻,适时地爆发出来。人生也许正需要这样一个个的小关口,才愈发地透露出迷人的光彩来。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网