新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

张幸 托福学员 考分98分

2011-02-14 14:43

来源:杭州新东方

作者:张幸

 

张幸 托福学员 考分98分

    考完托福两个月了,很多托友问我考试心得和应考策略。其实不敢说心得,因为成绩优异的比我多得多,只能厚颜介绍一些学习方法和考试策略。
    就是从听说读写四方面来说吧。
    首先,托福的听力,对我来说这是最难得一部分。相信对很多中国考生来说,这也不是很简单,毕竟中国人听力还是比较弱的。在考托福之前我的听力很不好,考六级的听力也是让我很崩溃。第一天上新东方的听力课我就昏了头,是蒋轶凡老师的课,他放了一段十分钟长的段子,我当时差点放弃考试了。对我来说太难了,也深深的刺激了我。回家以后,我就把蓝色DELTA那一本翻出来听,刚开始总是很痛苦的,听不懂做不对自信心严重受挫。可是每天还是要去上新东方的课,强迫自己去听懂,从最简单的开始。渐渐地,听了一些蒋老师的方法,边听边记笔记,思考段子中哪里比较有可能会有问题,带着这样的目标去听,神奇的,我可以做对大部分的题目,也逐渐适应了这样的语速。对于托福备考,我觉得还是以蓝色delta为主,努力听懂做对。想要提高分数,多练一些TPO的听力,适应考试节奏也是很有必要的,把握考试规律,掌握技巧,我想是有很大希望攻克这一难关的。
    第二是口语,这个部分对我来说还算比较简单,因为在学校我每周参加英语角对我的口语帮助很大,但是就算如此刚开始练习托福口语的题目还是让我有些手足无措。第一第二题表面很简单,其实要想语速平稳连贯,语音语调优美,在此基础上要符合题意内容充实,我觉得对每一个学习语言的人都是考验。为了拿一个好的口语分数,我每天练习黄金口语80题,每一题都准备了答案,80题一共做了3遍。后面的3,4,5,6题又要看阅读,又要听段子,还要组织语言回答问题,时间很仓促,又要有话可说,我真是下了一番苦功。每天练习红色DELTA和蓝色DELTA的口语部分,用录音机录下声音,严格控制时间,反复播放录音纠正读音错误,语法错误,口语没有什么捷径可走,除了不断地说话练习。不过,适合自己的模板也是避免无话可说时的一种解决方法。
    第三是阅读,对于中国学生恐怕这是最好拿分的一部分。中国的英语学习很注重语法和阅读的练习,所以我们更要抓住这个机会,争取在阅读中拿高分,拿满分。但是,直到我考完试才发现我们在备战中忽略了一个严重的问题,那就是时间分配。我想有很多同学在做阅读时都不会去注意时间,就像我,总觉得时间绰绰有余。真正的考试阅读的难度是比我们平时练习的难很多的(至少我那一次),需要的阅读时间和理解时间要长很多,加上是电脑上考试,显示屏看文章那就更加眼花,以上种种,导致我几乎没有时间思考,差一点没有做完题目,我们考场更是有很多人没有做完。我以我的痛苦教训告诉大家,做阅读千万要注意时间,另外,要试着找一些难度比较大的文章练习。
    最后,说作文。可以说,新东方对我的帮助最大的一部分就是在写作这一块。以前的英语写作几乎就是想到哪写到哪,毫无章法可言,整篇文章也是胡乱不堪没有头绪。上了新东方的作文课我深深明白了作文要有逻辑和结构,没有这些基础,再好的内容也是徒劳的。甘霖老师给我讲的那些写作的结构和技巧我到现在都受益无穷,虽然我最后考试作文分数不是太高,但是比起我以前的写作水平那是一个质的飞跃。要想拿一个好看的写作分数,还是要从185题库开始,每篇列出提纲和论点,最后找有代表性的30篇练习。注意的是,练习的时候一定要拿全键盘,然后用记事本来练。还有不得不提的时间,30分钟里要审题,构思,作文。对于打字的速度也是一个挑战。平时练习不仅要注意时间,更要在短时间里构思和写作,需要更多的练习,需要恒心。
    从两个月前的英语菜鸟,到现在可以自如的和外宾对话,甚至简单的翻译,我惊讶于自己的变化,更感谢新东方教会了我学习英语的方法,不仅如此,使我对英语充满了信心,更对英语的学习有了兴趣。如果说,自己平时的练习是为自己增加飞行的能力,那新东方的方法便是为我的飞行插上了翅膀,现在我已经拿到了美国的录取通知书,在这里,我要谢谢新东方每一位老师给我的帮助,谢谢!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网