新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

田绮珩,托福总分111分

2011-06-27 15:25

来源:杭州新东方网

作者:杭州新东方

  托福强化班学员,香港大学学生,田绮珩

  这次成绩也挺出乎我的意料的,记得直到考试之前还是觉得很悬,心里没底,作文阅读甚至有时还不能在规定的时间内写完,真的快急哭了,但是考试的时候我出乎意料地高效,可能是到了考试的时候,一着急,就精神集中了。最后分数是阅读29听力29口语23写作30总分111。下面我分块讲讲我的复习方法吧。

  阅读部分:

  阅读是我最开始着手复习的,刚开始也没有很在意,做的时候几乎也不卡时间,但是后来发现这样很不好。建议大家先把DELTA、OG的全部做了,做的时候一定要专心致志,不要分心,尽量快速地做。然后我就开始做了TPO19套。单词如果有时间一定要好好背,一点一滴积累出来的才是真材实料。但是要是没有时间了,就算了,找一些重点单词快速过一遍就好了,到时候遇到个别的生词影响真的不大。阅读没有很多技巧可言,托福也真的很会设置题目,如果你有一点没有弄懂的地方,做题肯定会迷糊,挑答案肯定会踩中他们设置的混乱选项。所以最衷心地建议就是:看懂这篇文章。看的时候不要着急,一句一句理解,你可能看的时候觉得看的很慢,但是真正开始做题就觉得自己效率很高,而且基本一看就知道答案。另外一些基本的科普知识有机会就多多了解,时间充裕就经常百度百科一下常考的基本科学知识,那样就算看不懂也可以根据常识推。

  听力部分:

  听力是我一开始就很纠结很害怕的部分。学好听力两个最重要的地方:一,学会记笔记。记笔记不能听到什么就记什么,我一开始很习惯听听力听懂一个词顺手就记下来,这样既浪费时间,而且还不能保证都是重点被记下来了,还导致我不能专心听后面的内容。以后我开始学会调整自己的听力方式,每次听都听完一句话,先自己消化出重点再记,如果不够时间,我就不记,其实大家的短时记忆都绝对够用的。二,多听。这是老生常谈了。大家都要先找到自己听力的LEVEL,然后把训练的材料找对,它大致要比现有的水平高一些。比如我觉得TPO的听力对刚开始学的我来说难度刚好,我就只用了TPO练习,要求自己每段话都听懂,做完题有不明确的地方会回头看。后来就用高分120练习了一阵子。

  口语部分:

  这个分数让我分享经验有点底气不足。可能我一向对自己口语还挺有自信,觉得口音什么都很不错,但是描述事物我的用词就很单调,要不然我的语速就会很慢。建议大家有空多看看机经,中的概率很大,而且一旦中了,你说起来会明显感觉流畅很多。另外,用词不要太简单,他们给我的建议就是基本流畅合格,就是用词方面有问题,不够丰富不够准确。

  写作部分:

  写作的两个部分,第一个部分没什么好说的,综合写作基本套用模板,学会AGREE,DISAGREE,表观点的几个常用词的多样化,把阅读和听力复习好,基本没有问题。第二个,独立写作。可能我开始的时间比较晚,觉得不是很够时间背什么好词好句,我基本要求自己在思路上符合要求,以达到字数的突破。考试的那篇,我写了将近600字,而且还有时间剩余。大家写的时候尽量把例子展开,把观点朴实化,切忌中文作文的大论调,特别虚,老外不喜欢。字数什么虽然没有明确成为评分标准,但是无数经验证明,是王道。

  最后,大家心态一定放好,考一题放一题,不要焦躁,进场顺序什么都是浮云,有人最早进场无干扰考高分的,也有人像我是最后一个进场最后一个考完的人也可以发挥出正常水平。所以不要患得患失,做好准备,看看机经,高分在等着你!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网