新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

钱沉,5月29日获托福总分110分,托福强化班

2011-06-27 15:39

来源:未知

作者:

香港大学:钱沉

杭州新东方托福心得

  我是2011年5月29号考的托福,10天后出的成绩。一战这个成绩还行吧,30+28+23+29=110,除了口语稍微差了点。也算是对于我整个备战过程的一个肯定了。我不知道是从什么时候备战开始的,因为之前都有坚持每天背单词,虽然每天的量不多,但是坚持积累下来,效果还是挺可观的,然后在3月份的时候报了杭州新东方的托福强化班,每个礼拜六、日上一个上午的课,一直上到5月8号。虽然早起非常痛苦,但是看到这个分数也觉得值了。在这期间断断续续地准备了一下,上完之后又专心准备了20天左右。下面这个心得将分为词汇、阅读、听力、口语、写作、机经和考试这7个部分来说。

  【词汇】

  首先,我觉得词汇在整个托福中还是挺重要的,如果认识的词多,题目真的会好做很多。如果认识的少,就要靠各种技巧去做题,而且正确率也不一定有保证。所以还是推荐大家多背背单词,新东方推荐绿色王玉梅那本,我就用的是那本,感觉还行。背了之后感觉阅读做起来顺很多,很多词汇题也会非常顺利。听力中的一些术语也会听懂,听力的时候不会慌。不过背的词一般是在口语和写作中是用不出来的。所以最大帮助还是在阅读。还有阅读的词汇题,网上有整理的1400+的同意词,我在考试前看了下,据说对词汇题的帮助还是很大的。因为我在阅读的时候一开始经常错词汇题。

  【阅读】

  新东方用的是DELTA,上面的题目偏简单,DELTA可以教你使用一些技巧。但这些技巧在真正考试的时候不一定体现得出来。所以最好的话还是提升自己的阅读能力,文章看懂了题目应该都可以做了吧。阅读分还是比较稳定的。可以在读的时候概括下每段的段意,这样在最后一题的时候会轻松一点。还有阅读速度第一!速度很重要,最好不要在某道题上面耽搁太长的时间,练的时候最好掐着表练。

  【听力】

  这块我自己练的也比较少,在很久以前大概听写过几篇老托的听力,这个在小马上可以找到。然后由于本人非常热爱看美剧,所以平时剧刷的多了,听力也觉得还可以。不过感觉听力很看学科, 由于本人是理科生,所以碰到生物天文地理什么的就比较有优势,如果碰到艺术史历史什么的就会想撞墙,特别是在听力一大堆人名地名报出来什么都听不懂。听听力的时候千万要集中注意力,一走神就会很难听懂。一般做的笔记都没什么用,其实人的大脑记忆还是不错的,做题的时候都能回忆,除了特别奇葩的,所以我做笔记感觉最大的用处就是帮我集中注意力,其次才是碰到奇葩题的时候回过去提醒下自己。

  【口语】
这块我自己做的也不是特别好,可能是大家的通病,平时口语不怎么练。1、2题我都用了新东方的模板。感觉高手们可以脱离模板还是脱离吧,这样感觉会稍微自然一些。后面几题我感觉生活方面的还可以,比如说3、5题,因为平时口语大家也在用,讲起来也不会特别奇怪。然后4、6题要特别注意,我考试的时候就讲的很疙里疙瘩,因为都是比较学术性质的,有时候描述例子的时候有可能不那么流畅,这块最好多练练,而且对于时间的把握、速度的控制还是比较关键的,很多时候会讲得太细而超时,这块说的时候就要分清楚主次,把主要的先讲,最后用一个比较统一的模板把内容串起来。

  【写作】

  关于综合写作,真的很简单。听力听到了就行,然后阅读是看着写的。只要结合老师给的或者自己一直用的模板,就可以轻松简单搞定。准备的时候只要把模板用熟就行。至于综合写作,由于被一个外教harsh了一年,所以这方面还行吧。多看看优秀作文,积累下好词好句或者好的例子好的想法,然后托福作文结构应该很清晰的:开头,论点123,结尾。也别用太难的词,用错了反而出丑。关于字数,我因为在网上水的比较多,聊天也比较多,所以打字速度还是比较快的。外接键盘和手提也没太多差别。不过打字速度慢的同学最好还是练一下,特别是外接键盘。而打字快的同学也要注意,我经常因为太快然后打一个词的时候字母颠倒。然后我在考试的时候打的特别小心,不过最后还是达到了500+字。貌似有传言说字数越多,质量不是太差的话,分数会高。打字快的同学可以以字数来突破分数。

  【机经】

  我这次各位老师的预测还是很给力的,刚好中了CN091010。我觉得准备过程还是按照提升自己的实力的方法去准备,别过多的去关注机经,我都是学累了或者不想学了闲来翻一下机经。然后考前再看下重点的那几篇。至于看哪部分,这个看个人不同吧。我是每个部分都看的,但是考试的时候机经和阅读或者听力内容就在脑子里面纠结在一起了,考的时候状态不是很好挺混乱的,但是也有帮助,比如说对内容会有个大概的了解,没听到的题可以回忆机经答题。不过我考的时候有篇开头貌似和机经讲的不太一样,然后我在想是不是改了呀或是机经有问题啊什么的,走神了很久,耽误了很多时间。所以这个还是看个人吧。不过口语和作文还是挺有用的。我最后的时候练综合作文都是拿机经上的来练,TPO一篇都没写。

  【考试过程】

  抗干扰能力很重要,我是在杭州教育学院那里考试的,号称是浙江省最好的了,但是我也是没有感觉。隔音效果也不是很好啊。在做阅读的时候,有人陆陆续续进来,还是可以听到不停有人在吼Describe the city you live in。在我做第一篇阅读的时候干扰挺大的,第一篇阅读也做的挺混乱。然后有的时候还可以隐隐约约听到别人耳机里放的声音,感觉也不好。我个人抗干扰能力又特别弱,所以很不爽。大家在练的时候最好还是在一个嘈杂的环境下,这样考试的时候就不会太慌了。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网