新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

王浩峦,托福总分103分,托福强化班

2011-06-27 15:48

来源:杭州新东方网

作者:杭州新东方

 

托福学习心得

准备材料:王玉梅词汇书、蓝色的Delta(新东方精品班时的教材)、TPO(寄托等论坛上可供下载)、巴郎、王京竹机经预测、太傻。

阅读:

    在开始托福练习之前,最好将玉梅浏览一遍,这对以后阅读的练习大有帮助,因为你会发现做词汇题变得很顺手,基本上直接看题目就可以选出正确答案。

    不同的人做阅读有不一样的习惯。我的习惯是先看一下题目和第一段,然后开始做题。因为托福每道题都会标明出处,答案也基本在那一段内,这为你找出正确答案节省了不少的时间。至于最后一道的主旨题或者分类题,可以点击浏览全文那个按键,快速浏览,这样寻找答案也比较方便。

    在真实考试的时候,ETS很恶心,一般来说第一篇是最难的,想给我们一个下马威,我第一篇就是天文学,看的云里雾里的。不过大家还是应该放轻松,按照自己平时的节奏走,不要纠结在一两道题上。尽量让自己快速进入状态,这样再难的题也不怕了。

听力:

    大家都知道,听力的关键是做笔记,但是笔记并不是越多越好的。

1.你记录单词的速度比听力播放速度要慢,很有可能在记上一句的时候,下一句就读过去了,不幸的是没听到的 那句就是考点。所以大家应该慢慢养成筛选笔记的能力,比如那些第三者提出的疑问、转折、举例等句式出现时往往是考点,大家听到这些部分的时候就应该集中精 力,在听懂的情况下适当做笔记。

2.笔记太多占地方,而且回头发现没有时间去看。其实听力的时间是不充裕的,大概每道题只能花35s左右,再加上现在听力双选、三选的题目越来越多,你基本上是看完题目就要凭记忆选出答案了,基本上没有时间回头看笔记的。所以大家还是应该养成在听得懂大概内容的情况下适当摘录一些内容防止遗忘。

口语:

    我的口语分数最低,应该没有什么发言权了,不过还是想提一些小建议。

1.关于第一二题的准备,可以按照新东方老师提供的思路自己总结出一些素材,因为有些素材经过适当的改变可以应用于许多场景,这为你的准备节省了不少时间,也可以帮你熟悉一下语言场景。

2.关于36题的准备,模板很重要,因为模板给了你答案的逻辑和思路,你只需要将看到的和听到的内容加入即可,也可以避免你紧张地说不出话,毕竟准备的模板还是会blabla讲出来的。

3.考试的时候语速不用很快,放轻松,清晰地表达就可以了。我可能是因为“读”的太快导致不像现场做题的缘故吧(因为我那次考试机经预测到了的,之前有了准备)。

写作:

    我个人觉得写作的模板必不可少,它不但可以作为你文章的亮点,也可以增加字数。何为两点呢?因为模板是你先前准备的,你可以找一些高级又地道的词汇和句式(从你做过的托福阅读中寻找再合适不过了),拼凑出属于你自己的模板,这不就是两点了么?

1.综合作文。整篇文章的模板基本上是甘霖老师提供的,只是修改了一些句式和词汇。

2.独立作文。首段、中间三段的第一句、最后一段也是我自己拼凑的模板。

我是在浙江教育考试院参加考试的,那里的键盘和笔记本的不一样,向下凹陷的那种。我之前都是用笔记本电脑练习的,考试的时候总是打错字,希望大家吸取教训吧。

最后,分享一些经验吧:

1.我认为先进考场比较好,虽然阅读时大家陆续进来会有点影响,但是那个试音时间很短,而且基本上是不连续 的,有时候都听不到,毕竟不是每个考场都有所谓的“嗓门女”的。但是你后进入考场的话,当你在做听力而大部分的人都在口语的时候,你会发现考场就像一个菜 市场一样,太乱了那。

2.考前一定要看阅读和听力的加试,不要背答案,现在的经典加试是有原文和题目的,最好都浏览一遍,做到万无一失。

3.考前可以看一下王京竹的预测,有时候很有用的。我那次是完全预测中了,口语和作文考前一模一样练习过的,这比做新题有把握多了。但是阅读和听力的机经基本上没用。有的只是一两句话带过,约等于没说;有的虽然有题目和答案,我那次就是,我原本还高兴死了。但是ETS很聪明,听力内容一样,题目都换过了,大家还是要仔细听啊。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网