新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

祝奕超,5月29获托福100分成绩,比第一次考托福进步40多分

2011-06-27 15:50

来源:杭州新东方网

作者:杭州新东方

新东方学习心得

  在杭州新东方学习托福已经有了三个多月的时间,经过这一段时间的学习,我的英语能力有了一定的进步,最终也取得一个理想的成绩。

  在开始我的英语水平比较薄弱,单词十分匮乏,在做阅读,听听力,包括说口语和写作都遇到了障碍,说出的英语,打出的句子都比较贫瘠。之后我开始话了大量的时间被单词,我背的是王玉梅托福词汇,个人觉得那本书读托福考试的针对性还是比较高的。我每天花了大概两个小时的时间背单词,半小时半小时的分开,分别在早上,中午,下午和睡前。我觉得被单词的时间分开比一下子要好的多。反复,大量,多次,多余单词见面,会有很好的记忆效果。除此之外,我记忆单词还运用了艾宾浩斯记忆曲线记忆法和使用了单词卡片。单词卡片可以最大的好处是可以随身携带,尽可能多的熟悉单词,将单词完全吃透。而且单词卡片还可以用来过滤,将不熟的,不认识的,认识的一遍又一遍的过滤。还有一点是,单词的发音非常重要,发音不但可以帮助你记忆单词,而且还可以帮助辨别型近的单词,在背单词的时候最好跟着音频文件,或者自己大声朗读。我单词大量记忆了一段时间以后,发现各科都有课或多或少的进步。

  托福学习中令我最头疼的莫过于听力了,刚开始接触是如同听天书般,一晃而过,啥也不知道。之后每天花了大量的时间狂听,背单词,才勉强有所提升。在复习的时候,我按照老师的嘱咐,先听一遍,记笔记,做题目,再听一遍,记考点,跟听,跟读。我主要的练习材料是听力真经和TPO,这两个材料还是不错的。我经过一遍又一遍,一天接一天反反复复的练习,终于将我的听力强行提升了一些。觉得听力是一项能力吧,在开始能力还没有培养起来的时候感觉非常痛苦,但能力培养到一定程度时候就会轻松很多。

  口语我一直卡在18-22分左右的水平,口语我之前我做了比较多的题目,接着是限时录音,通过录音来反复纠正自己。时间上的限时是一大考点,觉得要培养出在限制时间内一定要强迫自己说出去的能力。接着便是发音,语言的运用,和逻辑。我的发音很难听,后来是通过看美剧来逐渐纠正,培养。

  以上就是我在托福学习之中个人的一些心得,希望能对同为奋战的托友有帮助。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网