新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

贾晗湘 托福总分97分 浙江大学

2011-06-27 16:06

来源:杭州新东方

作者:杭州新东方

贾晗湘

新东方学习心得

  新东方并不是我所接触过的第一个英语补习机构,而2010年的新东方学习经历也不是我第一次走进新东方。之前曾经在沈阳新东方参加过英语四级的初级班和强化班培训,那个时候我对新东方的印象就很好。幽默的老师,活跃的课堂气氛,轻松的英语学习,这些都让我对新东方有很好的评价。2010年,我来到杭州读书,因为有意出国继续学业,所以就报名参加了杭州新东方学校的托福长线精品小班。十月份开课,到十二月份结课,两个半月的课程令我获益匪浅。

  在这之前,我从未接触过托福考试。对于考试的形式,评分标准,准备工作应该说是一无所知。因此,新东方首先起到了一个领我入门的作用。记得第一节课程是甘霖老师的写作课。老师很严厉,也让人很信任,总是有种不怒自威的气势,所以写作课大概是我精力最集中,听课最认真的一门。在不知不觉的补习与练习中,我的英语写作也逐渐脱离高中的模式,能够掌握一些专业的词汇和经典的句型,同时写作速度也得到了很大的提升。在三十分钟的独立写作中,完成三百词左右的文章应该不成问题。而在此之前,我的写作只能维持在三十分钟不到二百词(高中词汇)的水平。

  托福中的阅读,大概是所有中国学生相对擅长的一个项目,再加上我所参加的这一次托福考试,阅读试题难度适中,因此取得了27分,这个比较满意的成绩。这个与阅读老师细致的授课是分不开的。阅读中有很多技巧可循,特别是在时间有限的情况下,有时可以迅速选出正确的选项,这种能力要靠题量的积累,但也要靠老师的指导。一些题型的总结,省去了我自己归纳的时间,使我可以在看到题目时迅速想到做题的方法。更重要的是,托福阅读与高中阅读的方式有很大不同。我已经习惯了看完全文,一次性解决所有题目的做题方式,所以需要时间来改正做题方法,这个或许是最大的挑战。但一个月左右,当我慢慢习惯了边读边做的方式之后,发现,托福阅读并没有想象中的那么可怕。

  接下来不得不提的是我的两大弱项,口语和听力。尤其是听力。由于托福的口语考试时间较短,所以每道题目读题和准备时间都很宝贵,因此不是很容易分神,只要在两个月内勤学苦练,就比较容易可以取得一个好成绩。但是听力的篇章长,要记录的东西多,题目又是在听文章之前无法看到的,所以听的时候目的性就不那么明确。这些都与简单的高中听力有着天壤之别。所以听力是我非常紧张和担忧的一项。在没有上过听力课程之前,我听听力的方式都是不记笔记,后来发现失分率很高,所以开始按照老师的要求,抓住信号词和关键词,有条理的做记录,成绩也有所提升。

  或许97分的托福成绩并不算优异。但是对于第一次接触托福,准备不足三个月的我来讲,已经非常满意了。托福考试我将会在一两年之内再次参加,而新东方的优质课程我也将再次报名。希望新东方的口号“在绝望中寻找希望,人生终将辉煌”可以使我在托福逆境中不断坚强,也可以使我取得一个分数上的成功,也祝愿新东方学校可以越办越好,再创更多的辉煌。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网