新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

成嘉阳,中考英语110分

2012-08-23 10:31

来源:优能中学

作者:优能中学


英语学习体会


  英语学习确实很辛苦,但是从辛苦中也能体会到许多的乐趣。从恨“它”,到爱“它”,我的英语学习可以说是一波三折。我最初走进杭州新东方的课堂,是抱着提高考试分数这个目的的,但一堂课下来,我发现原来英语课可以这么“好听”,杭州新东方老师风趣幽默,把知识点都融会贯通地讲解在一堂课中,一点也不觉得晦涩难懂。渐渐的,我不排斥英语学习了,英语也变得有意思了,伴随着杭州新东方的学习,通过老师深入浅出的教学,激发了我对英语的兴趣,我的英语成绩也有了显著的提高。
 

  要想学好英语或者说至少在学的过程中不感到痛苦,就必须学会将英语变成一种兴趣,这样在学习的过程中才不至于半途而废、有始无终且学习时抓耳挠腮、痛苦无比!我相信大多数莘莘学子在最初面对英语时都会或多或少的有类似感受,万事开头难嘛。因此,如何克服这种感受,逐渐培养起自己对英语的热爱是至关重要的!在新东方的培训班中,最精华的部分,就是老师的总结和概括,让你听了以后,有一种豁然开朗的感觉。老师会告诉我,做题要做的巧,做题后的对比、分析、总结、找规律更重要,我有个笔记本,专门用来总结试题,将自己扩展和总结的部分写在旁边,每天翻一翻,这对我的帮助很明显。也节省了我大量反复做题的时间,在新东方,我学会的不仅仅是答题技巧,更是一种思维模式。


  英语,我觉得最难学的部分就是语法了,深奥晦涩,但是在考试中占有很大的比重,几乎覆盖单项、完型、完形、阅读和写作等各类题型。在新东方的学习班上,老师们条理清晰地展示给我们所学语法点和每一项语法的下属知识点,把原本零星的知识点,架构成一个完整的知识体系,帮助我们系统地进行学习。除了系统地梳理知识点外,我觉得学习语法,把知识点放到例句中去记忆,可以达到加深巩固的目的,有了一定的语境支持,才能真正吃透一个知识点。看书的时候,一定要抓住书后附录,多去背诵记忆。通过系统梳理语法后,我最大的感想就是“思路清晰”,不像以前混混沌沌,做题靠感觉,这样牢固掌握了重要的知识点,才能在考试中打胜仗。


  “积累”,可以说是任何学习所必需的,在英语学习中它显得更为重要!Forexample:我将英语中的“单词、语法、句子、结构、阅读、写作、听力、口语”等等一切比喻成不同的层,你每学一些相关的东西就会在相应的层上加一些东西,而你学的越扎实,同样层与层之间就砸的越扎实。这样当你有着一日在使用的时候,储存在层中的知识就会像水一样被源源不断的挤压出来给你提供源源不竭的语言素材,你会感到有用不完的东西在不断的向外涌出,这时我相信你的信心和成就感就会接踵而来了,而你的英语学习也渐入佳境了。


  通过在杭州新东方的学习,让我深刻体会到,英语学习是一个需要通过自身消化、积累、顿悟的过程,比如作文,虽然有模板、有例句,但是你不去拓展完善这些句子,不去背默这些模板,写作的时候就不会想到去用,更别提熟练使用了。在新东方的课堂上,老师们总是站在更高的高度上,进行总结和提炼,把关键的知识点提炼出来。这让我们系统地了解了整个知识体系。比如英语的词汇,将所有的词汇进行分割,特别是高频词汇,然后将每天背多少个常用词和高频词,考前总共复习多少遍,都计划好,这样在学习上,会有一个比较明确的概念,每天推进多少,自己心里都有数,学习上更主动。我认为新东方对我改变最大的,不是英语考试中的分数,而是能伴随我一生良好的学习习惯和对英语的兴趣。


  感谢您!杭州新东方的老师们!


  成嘉阳
  2011/8/9
 

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网