新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

吴一菡,雅思听力8.5分,雅思6.5突破精品小班,浙江理工大学

2012-08-23 10:31

来源:英联邦考试

作者:英联邦考试

 

杭州新东方雅思学习心得


  我的雅思听力分数在四门科目中最高,就先说说听力心得吧。听力大多是填写常用词汇,本人获得高分没有太多秘诀,就靠一定的词汇积累加上细心,再细心。在杭州新东方听力课程的学习中,林翼飞老师为我们仔细梳理了各种可能出现场景的知识点和词汇,其中的一些词汇是很常用的而我学雅思前没有接触过,对我来说起到了很好的扫盲作用。而一些词汇已经处在我们记忆的边缘,比如月份、星期或复杂数字的写法,这里就需要一个拾遗的过程,学习中我反复练习巩固这些词,确保考试中不会出纰漏。平时,我会用试题听力材料做反复的精听练习,慢慢地一些难以听清的连读词汇也能辨清楚了。对于应试技巧,有人不以为然,可事实证明小技巧还是很管用的。林老师告诉我们,要抢着时间看题:第一篇比较简单,基本可以不看;别人看第一篇时你看第二篇,别人看第二篇你看第三篇;第四篇难度较大,且中间没有停顿,所以要多留点时间给它。在考试中使用了这种方法,有效避免了因没时间看题引起的慌乱,做题胸有成竹。考试最后的10分钟,将答案转移到答卷上时,我一定会想起老师经常挂在嘴边的“河东狮吼”六个字:大小写单复数。

 

  阅读是我较弱的一项,题型多变化,做到第三篇时往往已力不从心,实打实地做题时间根本不够用。栾杰老师教授的解题方法简单易懂,我尽力完成能做的题目,来不及做的就套用课上学到的技巧,也能保证75%左右的正确率。

 

  作文课上,小作文的讲解对我尤其有帮助。老师将行文中必不可少的内容肢解,一一分析,如标题的改写、常用趋势词的多种写法、句型的变换等等。一向令我们头疼的作文变得轻松了,多读范文,课下坚持练习,写出令人满意的小作文并不难。相比之下,大作文就要考验平日的积累了。背下不痛不痒的模版句式只是饮鸩止渴,不能有效地提高写作水平。说实话,我的作文没有漂亮的辞藻,而清晰的思路、扎实的语法功底则是我的法宝。建议时间充裕的烤鸭们背单词、固定搭配之余,也要多留心语法哦。

 

  一些人认为在杭州新东方上短期的外教口语课程对口语水平提升帮助不大,而我认为这样的安排很贴心。对于客观条件有局限的我们,平常跟老外交流的机会很少。在杭州新东方,我们抱着平常心跟外教或练习考试话题或闲聊或讨论时政问题,从而让我们很好地适应这种面对面的交流。在考场中面对考官时,就能从容应对了。我发现,老外不喜欢听套话,若能实事求是地回答,并言之成理,就很不错。考试中往往没有充裕的思索时间,熟练运用When、where、who、what、why和how六个要素答一补全,用发散思维答题法迅速反应是必要的。


 

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网