新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

胡茁楠GMAT总分760分,杭州新东方GMAT强化班,香港科技大学

2012-08-23 10:31

来源:北美考试部

作者:北美考试部


杭州新东方GMAT备考学习体会


  我是一名在职备考GMAT的学员,如今工作快两年了,以后有去国外读MBA或其他商科硕士课程的打算。网上有种说法,出国读商科硕士的两大考试托福和GMAT最好在申请前一年就能取得较好的成绩,以便为之后较繁琐的申请流程准备充足的时间。而我在工作两年这个关键时期,取得了GMAT总分760加作文6分的成绩,我真心感谢杭州新东方对我的辅导。


  一年前的10月我开始了杭州新东方GMAT的课程。虽然自己英语基础还可以,对GMAT的词汇要求没有大的问题,但是所谓“师父领进门”,如何找准学习的方向,找对学习的方法与资料,是我参加杭州新东方培训的主要期待。通过两个月双修日加国庆6天,每天4小时的学习,杭州新东方确实实现了我的愿望。


  针对GMAT备考中的难点---语文部分,杭州新东方的课程分阅读、语法、逻辑、写作四大块逐一突破。教材为GMAT备考最权威的官方指南。阅读课上,陈曲老师给同学们讲解了阅读中各类题型的解题思路和方法,并细致地逐篇分析文章的框架结构,逻辑关系,词组涵义,并最后将文章总结为新老观点对比,结论解释,问题解决等类型,为我们做阅读题指明了方向。我学到东西最多的课,就是陈曲老师的课。语法课上,吴歆伟老师的讲解简明扼要,重点突出,对GMAT语法的一些基本规律有很好的把握,为我这种有相当一段时间没有复习语法的学员,打下了基础。写作课上,罗琼老师为大家讲解了写作的基本方法和作文结构,并就科技类,人文类,商业类等话题,列举了一些写作提纲,拓展了我们的写作思路。罗老师还说学员可以把自己的习作练习发给他批改,这点令我十分敬佩。教逻辑的老师也还可以,为同学们讲解了GMAT的逻辑方法和思路,为我的进一步学习打下了基础。总之,杭州新东方的老师们,确实以自己突出的专业水平将我领进了GMAT的大门。


  在杭州新东方学习,对自己也是一种鞭策。国庆加周末早上8点到校上课,4小时中间休息20分钟,回家可能还要自己学习,做些作业,真的还是挺考验毅力的。但是每次作为较晚到校的同学之一,看到大家都早早地到了开始看书,中间休息的时候有人还在翻看笔记,我真的被这种学习氛围镇住了。上了杭州新东方,至少保证那个早上是在进行GMAT的学习,强迫人不三天打渔两天晒网,这在学习初期是很重要的。
 

  除了参加培训,完成老师布置的作业外,我自己还学习了不少辅导资料,虽然没有全做完,但还是看了相当一部分。具体如下以作参考:
  阅读:Manhattan阅读(Manhattan是一美国培训机构,类似杭州新东方)。小安阅读法之OG阅读逐篇分析,杨鹏GRE&GMAT难长句。
  语法:Prep语法笔记07,08版,刘振民《GMAT语法改错精解》,Manhattan语法。
  逻辑:Lawyer逻辑练习,陈向东《GRE GMAT LSAT逻辑推理——分类思维训练及试题解析》。
  写作:GMAT作文模版100篇。
  数学:陈向东《GMAT数学高分快速突破》。
  模拟考:GWD/TN24套,Prep软件模拟考一套
  以上资料中的绝大部分可以在著名的GMAT备考网站,Chasedream下载。


  我是个在职人士,平时工作也比较忙,所以常常是见缝插针,断断续续地学习。所以战线很长,估计净时间有三个月左右。但通过GMAT的学习,还是提高了自己的英文水平,更重要的是学会了如何更有效地抓住时间,利用时间。相信和我一样的在职人士或者可以全职学习的在校学生,经过一番努力后,会取得比我更好的成绩。


  如今我就要转战托福了,我还是报了杭州新东方。除了上面提到的良好的指导和不错的学习氛围外,我觉得杭州新东方与同类培训机构相比在价格上还是比较便宜的。我咨询过一些其他托福培训机构,价格相对高于杭州新东方。所以我觉得对于有一定学习能力和学习习惯的人来说,参加杭州新东方培训是十分不错的选择。我相信杭州新东方能帮助我在托福上也取得满意的成绩,也祝愿和我一样在杭州新东方学习的同学,以这里为起点,展翅翱翔!


 

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网