新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

罗悦,考研英语一74分,杭州新东方考研英语强化班,浙江理工大学

2012-08-02 17:03

来源:杭州新东方

作者:罗月



大一决定考研,深知英语的重要性,所以一直以来很重视英语学习。着手准备考研英语是11年2月,前后差不多10个月时间。每天至多学习英语三个小时,通常是两个半小时。时间安排在下午2:00,与考试时间一致。


3月份花了21天时间把新东方的《考研英语词汇词根+联想记忆法(便携版)》。词汇书推荐便携版和绿色乱序版。如果在词汇记忆这块有困难的同学,可以早点报一个杭州新东方有关考研英语词汇的班。借用海报上一句话,无词汇,不考研。一定要先把词汇攻克下来。


四月初的时候开始做英语试题,试题是王道。我庆幸从2月复习考研英语开始,就得到了沈昂、陈文笠等上海新东方老师的指导,少走了弯路:阅读是重中之重;先做试题不做模拟题;正确安排时间;掐着时间做题;如何做试题等。从96年的开始做,平均两周做一套(后来是一周一套)。找一个有大块时间的下午,掐好三个小时,做完一套试卷。那时候做试题的准确率不高,阅读通常错3—5题,完型6—8题,翻译惨不忍睹。四月份还比较空,做完一套试题,会慢慢悠悠地用将近两周的时间,去琢磨这套卷子中的每一个单词、每一个标点、每一个词组、每一个句子结构、每一篇文章结构。这是做试题最为关键的一步!一定要脚踏实地地走好这一步,虽然很耗时间,但是这会让之后的学习事半功倍!个人体会,只要用这种方法做三四套卷子,对考研英语的感觉会陡然上升一个层次。


五月份上了杭州新东方的强化班。收获最多的是曹敏老师的阅读课。一开始上曹敏老师的课,会觉得节奏快,很多方法在课堂上不能马上掌握。但是如果上课认真听讲,课后按照笔记把老师的课件重新看一遍,会发现老师讲的方法非常神奇了!我的阅读做题速度和准确率是得到了极大提高。(这么说做广告的嫌疑。)。


上完强化班杭州新东方的课,自己的做题正确率稳定在阅读错3个,完型错4—6个。这种状态一直维持到1月份考研。照理讲考研英语可以有更漂亮的成绩。而最终在心态这个问题上碰壁。因为太重视英语,考前反复告诉自己英语必须考好,结果在考场上拿到试卷,整场考试整个人都僵着,看着单词感觉都不认识,正常水平也未能发挥出来。这是血的教训,而且身边的不少研友同感。大家,尤其是英语好的同学,一定要以此为戒,务必摆正心态,发挥出正常水平。


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网