新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

新东方雅思VIP学员许益畅学习心得

2012-08-03 14:49

来源:英联邦考试

作者:许益畅

这次我的考试成绩是6分,听力、阅读和写作都是6,真的还开心!!!新东方让我梦想成真。在上VIP课之前我考了2次都是5分的成绩,第一次口语听力阅读5分,写作4.5.第二次口语4.5,听力阅读5.5,写作5分提高不明显。经过22节VIP培训我考了听力6分,阅读6分,写作6分,口语5.5分,总分6分的成绩,这个成绩对我来说绝对是得之不易的,下面我就谈谈自己的感想和在新东方的学习生活吧!~


首先是听力和阅读。从某种角度来讲,听力和阅读其实是一样的,换句话讲,听力是看不见的阅读。因此,做听力的很多方法都和阅读相同。


第一个要掌握的是寻找关键词。我们先拿到的是题目,所以只能从题目出发找答案。正式考试时,一般没有预先看题目的时间,只能听一题做一题。这个时候最好的方法是快速找到有用的词组或是单词,平时的话做惯试题了就不会觉得手忙脚乱了。剑桥的六本试题和正式考试的难度差不多,而且有针对性,对于高中生来讲是可以适应的。现在学校里做的听力其实已经有一定难度了,只是长度和涉及的单词不一样。所以只要多做试题,多听,就能有很大提高。阅读的话,一般是不可能通篇看不懂的,但水平有限,全篇通读也不可能。所以还是需要抓重点。有时候整篇文章很多单词都很生僻,句型也十分复杂,根本不知道在讲什么,这种情况便只能依靠平时做题做出来的感觉了,因为雅思阅读不想高考阅读,需要理解后答题,所以就算没看懂也是能做的。把题目中有特点的单词或词组划出来,再到原文中找相同或意思相近的内容便能解答了。对于List of heading这样的题目,只能通过练习来掌握技巧。问题在于,三篇阅读所给的时间只有一小时,因此需要多练才能提高速度。


还有一点是,最好不要使用蒙答案的方法,因为这个时候已经是没把握了,若是再花时间去想如何蒙,反而会加重后面做题的负担。所以对于所谓的正态分布这样的技巧个人并不是很赞成。还是多用真正的技法比较好。


接下来要说的是写作。这是相当难提高的一项。因为平日在学校根本不会练习英语作文,考试时考的其实只能算翻译句子,真正的英语作文是怎样的我不是太清楚。准备雅思的时候,在这一项并没有投入太多的时间。但虽说如此,考前还是写了几篇练笔。大作文主要看的是对句型和单词的运用,除了多背经典句型和单词外,这是没办法在短期内上一个台阶的;考试的时候惟一能尽力的地方就是注意多用通顺的从句和别拼错单词。而小作文就不一样了,由于多是图表题,所以很多句子都是可以套用和随意组合的。在写作参考书上又很详细的举例说明,把那些句型和整篇文章的写作套路看会,基本上就能自己轻松的写出来了。我并没有很长的时间准备,所以只着重抓了小作文。能提供的经验也只有这么多了。


最后要说的是口语,也是我考得最差最差的一项。往往心里想好的句子在面对考官时就会说不出来,有时还会紧张到忘掉准备好的内容。我觉得首先要锻炼的就是自己的胆量。再考雅思之前最好能有和Native speaker交谈的经历,这样有助于消除紧张感。当然,最重要的还是材料的准备。口语的题型网上有很多,关于人物、景观、事件几大类的都有。我每一类准备了两个左右的模板。尤其在家乡和职业上做了相对来说更加细致的准备,因为这两个话题可以套很多其他的题目,适用范围较广。个人觉得网上的预测还是有一定价值的,考前的两天可以看一下。另外,就自己的经验来讲,最容易乱章法的是第三部分,也就是互动环节。因为这里要看每个人的临场发挥能力,所以关键还是不能慌。有时考官的问题真的很难入手,我们只能多用连接性的话过渡一下,但是千万不能停下来。只要你讲话,考官就会觉得至少你不是不肯讲,就算讲错也多少会留情的。


这次考试成绩还是比较使我满意的,同时也在我的意料之中。当我考完试之后,智赢的老师问我考得如何,当时我就感觉考得不错,因为我相信只有在切实的努力付出之后才能得到的丰硕成果。祝各位烤鸭们也同样能拿到自己理想的分数。



新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网