新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

陈可孚,中考总分510分,优能VIP学员

2012-09-03 16:51

来源:优能中学教育

作者:优能中学教育



陈可孚 优能中学VIP学员



不要轻视课本,课本很重要,你必须能很熟练地掌握它,我们必须做一个对教材相当熟悉的一个人,温故而知新。


不要轻视你的老师,尤其是进入了总复习那段时间,老师反复讲的是最基础的东西,老师们经验丰富,他们对要考的题型,太熟悉了。他们目睹了太多的人,因为某一个小失误而失败。可以说,他们对我们常犯的错误太了解了。老师们之所以在课堂上反复强调,就是因为每一年都会有同学掉入这些看似很简单的陷阱中。所以,你千万不能轻视你的老师。


不要轻易放弃自己,这很重要。没有谁是一帆风顺的,每一个人都会遇到无法预知的困难,但不论遇到什么都不能放弃自己。一旦自己放弃了自己,一切就完了,勇敢地面对困难,挑战自我,就一定能走出困境。


不要放纵自己,当我们想玩时,应该理性的重复地告诫自己不能再玩了。该好好地学习了。然而,真正留给有效学习的时间却不多。要认真地对待每一个问题。不懂,就一定要问老师。千万不能似懂非懂。很多人在做题的时候,总是会有这样的心理:这道题,不会考。没有人能确定考题,所以不该抱有侥幸心理,只有全面攻破重难点,才能考出理想成绩。


学习要有激情,只有把学习当作一件快乐的事情来做,才会有学习的欲望,才会有学好的愿望。


每一个人都应该有自己的目标。目标应随自己成绩的上升而上升,又留有回旋的空间,目标确定的正确与否决定一个人成功与否。


思维是需要调剂的,不要以为一天到晚读书就会有好的结果,书呆子是没有用的。人要学会快乐学习。课外读物很重要,能丰富你的知识。每个人都有自己的爱好,我爱篮球。对我来说,打篮球是最好的调节剂。


学习,学习,再学习。学习不仅可以使你变聪明,而且可以改变一个人的气质!


要想学好各种知识,“认真”二字是关键,“态度决定一切”。每天都应该有饱满的精神面对每一节课。上课认真听讲,作业高质量完成,不懂的问题要虚心请教老师和同学直到掌握。只要用认真踏实的学习态度贯穿学习的过程,就一定能取得好成绩。


及时地总结就可以学好知识。我们经常会遇到各门功课的考试,而考试正是检验你对学习过的知识掌握得是否牢固的途径。只要试卷一发下来,看到有错误的地方,就要立刻分析“病因”,及时对考试成功或失败的原因进行总结,并将错误的题目改正记录在一个固定的本子上,就可防止旧错重犯。


此外,还要保持一种不甘落后的上进心。要敢于和同学竞争,比比学习的成绩与学习态度,扬长避短,汲取优等生的优点,改正自身的缺点,定下自己的目标,可以提高自己的学习成绩。


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网