新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

华思瑜,中考总分534.25,中考全科春季个性化一对一

2012-09-11 16:40

来源:优能中学教育

作者:优能中学教育



华思瑜,中考总分534.25,中考全科春季个性化一对一



有人说,学习一是个漫长的过程。人要走进知识宝库,是一辈子的事情,不可能一蹴而就。


初进新东方,一切都感到陌生,一切也都感到新奇。但是我能很深切地感受到——这是一个学习气氛很浓郁的地方。


坐在初中校园的课堂里听任课老师讲课,说实话,其实并不是一件很愉快的事,特别是在初三这一难熬的岁月。因为任课老师总是会反复强调我已懂的知识点,或是一带而过那些我还不太明白的地方。任课老师们既要备课、上课又要抓紧时间批改卷子,平日里忙得不可开交,而我也不太敢迈入有众多老师的办公室去问问题。


然而,新东方的1对1教学却给了我完全不同的感受。不同于自己学校的任课老师,新东方的老师们像大哥哥大姐姐一样,与我沟通得相当融洽。偶尔也会开开小玩笑,颇有些相见恨晚的感觉。他们不会因为我做错题目而板起脸,反而会放低声量地一遍又一遍为我分析我错在哪儿,我哪儿还有缺陷。不厌其烦,耐心而细致。


有一次,新东方的物理老师为我讲解一道力学的难题,但是我连续听了三遍还是一头雾水。虽然老师一再强调那道很有争议的题目中考不太会考,我的心里也挺愧疚的,但还是很想搞清楚那道题目的本质。物理老师思索了一会儿,于是让我先把这道题目放一边,她下课了再替我去问问其他的老师,讨论一下,再想想有什么更好的方法能让我听懂……这一幕在我的脑海中根深蒂固,我无法开口说我不被感动。


新东方的老师们不仅思维活跃、不模式化,而且总能够一语道破我脑袋转不过弯来的地方。我们自己学校的任课老师在中考前,会拿大量的习题给我们做,采取的是题海战术;而新东方的老师们却是专挑一些典型的例题、中考的热门题型、还有些因人而异的模糊不解的知识点来给我讲解,而且他们不仅仅是单一地告诉我解题的方法和便捷过程,更多的是发散性地为我整理、归纳书本上不要求但做题一定要用到的公式等,使我更明确地知晓解这些类型题目的诀窍和关键点。


不仅如此,新东方的老师们还很负责任。犹记得在中考最紧张的前一天,物理老师好不容易下了课还不忘打电话来安抚我因紧张害怕而加速跳动的心,生化老师也抽空发短信叮嘱我放平心态,并且预祝我中考能取得好成绩。到了成绩出来的当天,他们更是纷纷来问我考得怎么样。得知我有些失误后,还轻声劝慰我,叫我别把这一次的成绩放在心上,毕竟中考只是铺垫,高考才是人生真正的转折……我的心不由得一暖。


那些与大哥哥大姐姐们一起度过的日子,现在回想起来仍会使我会心一笑。我由衷地感谢新东方,感谢为我补习的新东方老师们!


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网