新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

黄晴,托福总分106分,上海对外贸易学院

2012-09-27 15:24

来源:北美考试部

作者:北美考试部




从准备开始托福,我就发现了这是一门和我以往参加的国内考试存在很多不同的考试。首先,托福考试强度大,内容多,相对四六级之类的考试不论是对词汇、阅读分析还是综合表述能力都有很高的要求。另外托福考试需要对口语进行测试,这也是我之前参加过的考试所不具备的项目。因此,从复习方法上来讲,我认为,相比较从前的英语考试复习,需要在大方向上进行很多的调整。初期我的词汇量比较小,而且我觉得对着单词书硬啃也很痛苦。所以我更希望将单词置身于阅读环境中。从编排上讲,我更喜欢“词以类记”的方式,比如今天背了地理类词汇,那么就找地理类的托福阅读进行模拟,单词契合度会比较高,可以达到强化记忆力的效果。另外,意群归类的方式还对写作词汇的替换有帮助。


而除了被单词之外,我对其余的考试准备都缺乏经验,所以我报名参加了杭州新东方的托福辅导班。其实在短短不到半个月的时间内,再加上春节放假,所能学到的并非是大量的知识,更多的则是针对考试所量身定做的方法。我觉得杭州方的老师上课也很幽默,在讲授考试内容和方法的时候,经常穿插一些关于他们自己的人生经历、考试感悟,很受用,很有共鸣;课间他们还经常播放一些视频、音乐活跃气氛,将原本枯燥的复习课堂的气氛调动起来了。所以在他们的调动下,我原本对托福考试抱有的恐惧心理、巨大压力,在某种程度上也得到释放,因为辅导班的老师似乎总在用他们诙谐的授课方式向我们传递积极应考、轻松备战的信息。好的心态,是成功的开始。


另外一点我比较欣赏的是,写作课的老师很注重师生间的互动。在仅有的四天的写作课中,我每一次都被他抽中回答问题。中国学生的通病就是疏于思考,不愿举手作答。而从老师主动的抽答过程中,我也许需要“硬着头皮”去思考写作的提纲和要用到的句子,而并非只是向听流水账一样,上完课只是停留在纸上谈兵,缺乏实战经验。因为之前的英语应试,写作都只停留在句式、词汇的拼贴、升级,缺乏对文章深度的挖掘。而主动的思考却恰好弥补了文章内涵的缺失,帮助我打开思路。而后来我的写作分数达到了我觉得满意的成绩,我觉得有很大程度上就是归于我对托福考试的写作有了和以往纠结形式的英语写作不一样的认识。


整个托福考试的复习过程,我觉得最有效的复习方式就是使用TPO进行模拟。因为这是官方资料,与真实考试的契合度很高。杭州新东方的老师很厚道,是允许我们去找他们拷贝资料的。我在考试之前的最后半个月中,主要就是使用TPO进行模拟。每天一套,保持应试状态。除此之外,还可以想想自己的写作思路和模板。我认为写作模板这种东西在一定程度上可以帮助我们快速进入考试的状态,节约写作时间。另一方面,也不能被它所束缚,针对议题表述个人观点才是最重要的。模板不应当是直接从网上下载,我觉得自己归纳整理,写出独一无二的模板更好。


以上就是我参加托福考试的大致复习经验。有付出,就会有相应的回报。学习的过程本应当是快乐的,把它看成提高英语能力、扩大知识面的有效方式,我想,在备战、应试方面一定会有成效。


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网