新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

吕冰馨,雅思阅读8分

2012-09-27 15:32

来源:英联邦考试

作者:英联邦考试



经过在杭州新东方历时近2个月的学习,并通过1个月的复习,如今雅思成绩出来了,得出以下体会。


首先是听力,本次考试听力完全失误,只有6.5。原因是考前咨询老师问,填空题个别题不区别的那个大小写,是否可以只有个别题大写,其他小写。老师回答是。我也在考试中这样做了,结果出来后,问了其他老师和同学,发现这样做是错误的。所以要从中吸取教训,要大写就全部大写!


其次是阅读。我个人认为,阅读是一块依靠平时积累和考试技巧并存的领域。从平时积累的方面来讲,首先,我把剑4到剑8的阅读都做了。一开始做剑桥4的时候,完全一头雾水,不知道阅读的文章在说什么,甚至根本没耐心把文章看完,题也是乱蒙的。所以,后来我就把剑桥4和剑桥5的每一篇阅读都做精读。把每一篇文章中的每一个不知道、不确定的单词都查出来,把每一句都逐句翻译。这样通读下来,每一段的段落大意就都知道了,文章在说什么也都知道。通过精读的办法,积累了词汇量和语感。在接下来做剑桥6-剑桥8的时候,我就不做精读了,一套题一套题的做。做完后校对答案,要把错的题错在哪里都搞懂,这样才可以避免下次再错。


通过做剑桥系列的阅读我发现,其实阅读首先考的是考生有没有看懂这个文章,其次考的是逻辑。所以说在考试技巧方面,就必须强调逻辑的力量了。在TRUE OR FLASE题中,NOT GIVEN一般迷惑考生的地方就在于文章说的是没做某事,或者是一个宽泛的范围,但是选项说的总是做了某事,或者是强加一个具体的数据,这一点就要靠逻辑来区分了。另外,一开始在做information题和heading题的时候,我错的是惨不忍睹。后来通过积累发现了正确的做题步骤,就是先把infor和heading 的选项看一下,然后再逐段逐段的读文章,把一篇长文章各个击破,看懂每一段在讲什么,回到选项中进行配对,当然也要在选项中划出关键词,这样的正确率就很高。


另外在我的考试中,出现了很多填空题,个人认为这完全就是送分题,只要把填空题题干中出现的关键词,比如说人名、机构名字,还原到文中出处,就可以找到答案了。文中的单词是怎样,答案还是写怎样的,无需改变格式。


口语和作文部分,怎么说呢,平时积累很重要,我复习的不是很完全,所以说在考试时候过于紧张,作文拼写错误蛮多的,然后逻辑也不是很清楚,论据不是很充足。我觉得在复习作文的时候,还是要多准备写一些万用的论据的句子比较好,省的到时候临阵慌乱。


口语,紧张导致语速过快,语速过快,发生语法错误的几率就会加多。下次考还是语速慢点吧。



新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网