0571-28068866
出国考试 | 考研| 四六级 | 优能中学 | 基础英语 | 泡泡少儿 |中学1v1 | 艺考 | 奖学金 |会员积分

 

您当前的位置:新东方网 > 杭州新东方学校 > 学员风采 > 文章正文

李宇骁,雅思听力8分,杭州新东方雅思7分精品小班

2012-10-08 11:37  作者:英联邦考试  来源:英联邦考试  字号:T|T




早在高中毕业之前,我就已经听说过杭州新东方的英语教学水平但一直到高考之前我都没有想到我会在这个假期参加杭州新东方的培训。然而,高考的失利让我不得已而选择了出国这条道路。原来才从未接触过雅思的我认为6.5分是个几乎不可能的人物,而我也怀着忐忑的心情参加了杭州新东方雅思6.5分班的学习。


然而,真正开始了学习以后才发现其实一切并不如我想象的那么糟。在杭州新东方的课堂上,老师不只是教知识,而是教你一些十分实用的答题小技巧。而老师风趣的上课方式也让我最初忐忑的心渐渐地平静下来。听力课上老师每节课都会给我们做听力练习并且听完每个SECTION后都会为我们精听,详细解释了听力的原文和得出答案的过程。


原本在刚开始学习时,我对于雅思听力只报一遍的形式十分不适应,这也导致我在初期的练习中经常会遇到有题目漏听的情况。遇到有些难得答案先出现的空更是失误率极高。而随着老师的训练,并且结合老师划关键词的方法,我漏听的问题得到了解决。画出关键词后,每当报到一道题目,都能够比较快的反应过来,而那些较难的题目,答对率也有所上升。


在平常,杭州新东方的老师也会给我们布置背单词的作业,而我每天都会花上一定的时间在背单词上。听力听不出主要是两种情况,一种是单词认识但是没有听出来,还有一种则是单词不认识,因此听到了单词南中也没有反应,第一种问题需要多听,而第二种问题,则需要通过背单词解决的。雅思考试不比我们平常国内的考试,它的词汇要求相对国内考试要大很多,因此,每天适量的单词背诵量还是重要的。


同时,几乎每天的早上我都会自己做一个听力练习。在通过高考的听力考试后,我就再也每天有做过听力的练习,因此,当第一做听力的练习时,我发现,自己的听力水平已经下降了许多,面对语速较快的雅思,一开始显得有些没办法。因此,我决定多多练习。通过一个礼拜不停的训练,我发现感觉好了很多,听听力时也没有了原来那种有些找不着北的感觉。我坚持每天听一直到考试的前一天,而也觉得效果不错。


剑桥雅思4-8,是我主要用的练习的书。那上面的题目就是考试的原题,因此在做题时,会有更加接近考试的感觉。同时体型也不会让你感觉不大适应。我将上面大部分的原题都做了一遍,从4到8,从易到难,实在听不出的内容,结合后面的原文再听一遍。这样能够有所进步,同时也更加有助于我们找出自己的问题。


在最后一天的考试中,我有些许的紧张,而且虽然前期学习了那么久,还是有几个空未填出,但是,通过平常的方法和经验,把握住了大部分,最终达到了自己的目标。





    论坛热门

    彩神-官网