0571-28068866
出国考试 | 考研| 四六级 | 优能中学 | 基础英语 | 泡泡少儿 |中学1v1 | 艺考 | 奖学金 |会员积分

 

您当前的位置:新东方网 > 杭州新东方学校 > 学员风采 > 文章正文

缈舒艾,雅思总分7.5分,杭州新东方雅思七分精品班学员

2012-10-12 11:20  作者:缈舒艾  来源:杭州新东方  字号:T|T


备战雅思,是痛苦而幸福的过程。但是无论结果如何,这段宝贵的经历都是值得回味的。


雅思听力和阅读,除了所谓的人品之外,最能体现烤鸭们的真实功力。相应的,想要在这两门上快速提分,往往有些强人所难。然而,只要通过坚持不断的大量训练,0.5-1分的进步必是囊中之物的。当初通过杭州新东方新东方听力女神张冬妤老师和阅读奕杰老师的雅思课,学到了大量实用而高效的解题技巧,再通过长期大量的做题练习,熟练掌握之后,雅思题在你眼前就完全不像当初那么显得可怖而无从下手。


对于写作和口语,我觉得只要花一到两个月的时间全力攻克,会有远大于1分的提升。写作和口语在本质上有许多相似之处,因此,两门结合一起准备,会有事半功倍的效果。而且,它们是可以利用的琐碎时间来训练的。譬如,在坐车的时候,我会背背单词,看些讲义资料。走在路上的时候,会一直听一些对写作口语有帮助的音频。在备战的两个多月时间里,我完全把自己浸在了充满英语的世界里,这对保持语感十分有效。


当初在杭州新东方的写作老师任惠军,是一位有才气而且幽默万分的老师。但是老师始终只是扮演领进门的角色,真正的修行还是要靠个人。在考前大约半个月的时间,我开始正式地练大作文,起初写一篇我都要画上4到5个小时,一整天坐在电脑前,有时写的都快崩溃了。最庆幸的就是当初没有放弃,就那么傻傻地坚持下来了,书桌上堆满了各种句式、词汇的资料,边写边翻,边写边查字典,去查一些比较地道的表达方法。日积月累的,写作的速度就在一点点地提升,相应的,储存在脑子里的东西也就越来越多。我觉得除了写作文外,修改自己的作文也是提升的最佳途径,我的大部分作文都是经过好多次修改,在修改的过程中,会思考更多,会琢磨如何遣词造句,如何用更高级的词汇和句式,或是更加简明扼要地表达。正是那将近半个月与作文的纠缠,让我的写作水平迅速的提升了,甚至感觉一说中文,脑子里就会迸出好多英文单词,各种插入语,有种走火入魔的感觉。


说到口语,这是我最弱的一门。当时在杭州新东方上老师的课时,我也十分没有自信,一到口语课就很心慌。在备战的几个月,我开始写P2的稿子,最后的时候,好多题目都是经过了许多的修改的。和写作一样,这种修改过程,是见证自身水平提升的不二选择。口语准备需要边写边读,而且计时十分重要,这样可以避免不必要的“er...”,有很好的督促效果。一开始最不自信的口语,也在这魔鬼般的自我训练中,进入了一种走火入魔的状态。记得当时在考场里,我有一瞬间有种奇怪的失重感,其实大脑有种放空的状态,但是很神奇的就是嘴巴还是能保持不停地说。我想,这就是长期训练培养出的一种能力吧。


这次雅思取得了还不错的成绩,即使出乎意料的却又好像是理所当然的。努力换来好成绩,只是人们习惯说,我只是运气好啦。


一位同为烤鸭的学姐在得知成绩的时候说过一句话,越努力越幸运。事后我觉得这真是一句至理名言。如果你觉得运气都只是随机的东西,那就太天真了。机遇是要自己去抓的,当你准备好了一切,幸运会自觉地跑到你这边来哦。



    论坛热门

    彩神-官网