新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

刘海锋,托福总分98分,杭州新东方托福冲刺班学员

2012-10-08 14:33

来源:北美考试部

作者:刘海锋


6月30日,打开ETS的网站,看到成绩已经出来。心里不免激动一下,打开一看98,阅读26,听力23,口语22,写作27,挺纠结的分数。听力这次考砸了,阅读也少了2分左右,其他都还正常,对于已经考过两次TOEFL,成绩分别为89、95的我来说,ETS跟我开了个不大不小的玩笑。但是,在新东方学习的经历还是很好的,在这里作一下回顾。


本人已经参加工作一年,出差频繁,白天是没有时间学英语的,因此我学习的时间主要是星期天和晚上。杭州新东方TOEFL冲100分班从5月1日开始上课,我从4月中旬开始就复习单词。由于之前考过,因此俞敏洪的红色单词书我已经相当熟悉,到5月1日上课,我已经把单词书背了两遍。上课那天,老师推荐我们背王玉梅的单词,我就买了那本,翻看一看单词量比俞敏洪那本要多很多,真后悔没有早点买这本。


就这样开始上课了。由于阅读我有把握考高分,因此除了背单词,没有进行任何其他准备,我的时间主要花在听力上。TOP24套全部按照五遍精听法听了一遍,这样正好从5月1日到6月17日考试就耗时一个半月。每次从晚上9点到11点半,听完就睡觉,感觉很累但是很有效果。到后来每次做完听力,我再听陌生的段子,基本能听懂80%。但是到第二天,能够进入这种状态又需要重听几个段子。因此,考试的那天早上我就特意安排一个小时听听力,帮助寻找状态。


口语是我感觉进步最大的,我上杭州新东方之前所有段子基本都只能得limited,很少有fair,这次全部是fair。陆美玲老师的方法很管用,她交给我的方法就跟写作文用的模板一样,让我心里有底,说段子的时候不会结巴。这一点对得分至关重要。虽然我口语只有22分,但是我还是挺满意的。


写作本来也是我的强项,在上新东方之前我就能通过模板写作获得一个稳定的分数。这次来新东方,付浩轩老师将模板写作进行了系统总结,我上完课还是很有收获的。这就好比将原来学的旁门功夫变成了系统化的武术套路,让你的预期和发挥更加稳定。另外,付浩轩老师的讲课幽默风趣,也是很值得怀念的。


以上就是我在杭州新东方学习的总结,虽然分数不实太高,但是学习经历宝贵。每个星期六星期天早上6点多起来跑去上课,有时候早上真想多睡一会儿,但是还是坚持下来了。总而言之,这是一段难忘的经历。



新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网