0571-28068866
出国考试 | 考研| 四六级 | 优能中学 | 基础英语 | 泡泡少儿 |中学1v1 | 艺考 | 奖学金 |会员积分

 

您当前的位置:新东方网 > 杭州新东方学校 > 学员风采 > 文章正文

王良艳,托福总分101分,杭州新东方托福强化班学员

2012-10-12 11:18  作者:王良艳  来源:北美考试部  字号:T|T



首先聊一下报杭州新东方托福班的起因,本人是浙江大学的本科生,大二暑假那一年在师兄师姐以及家人朋友的劝说和游说下下定决心打算去香港科技大学修读硕士学位。在网上百度了一下,得知香港的学校虽然对托福和雅思啊没有硬性的要求,但是优秀的托福成绩对于我这样专业成绩一般般的学生来说是挺不错的一种选择。因此,由于杭州新东方在杭州托福培训方面相当不错的声誉,我就立刻在网上报名了暑期的托福强化班,报名的比较晚,因此上课时的位子也比较靠后,所以建议想要报名的同学要早点下手哦!


不得不说,背单词学习英语实在是很枯燥,每次在背单词时对祖国的热爱之情就油然而生。我记得当时强化班持续两个礼拜,每天4个小时,炎炎夏日尤其是杭州这个出了名的火炉,真的是需要很大的意志力才能坚持下去。但是,一旦下定决心要出国出,我觉得相比较适应国外的生活,克服托福这个障碍应该要简单得多。因此,当时我认为:如果我连托福的战胜不了,香港的生活我有能力适应吗?


上完杭州新东方课程以后,不得不说受益良多。我了解了托福考试的基本形式、内容。我觉得杭州新东方的老师不同于其他教育机构的地方在于杭州新东方的老师教学形式比较多样,而且很有趣极大地提高了我学习英语的兴趣,最关键的是我在新东方的日子里在老师的强烈建议下,我把OG给解决了,对托福考试有了进一步的认识。


暑假上完托福课程以后,就开始正是准备托福考试了。我的准备过程主要是如下几个步骤:


一:单词 正如许多新东方老师而言,托福考试对于词汇的要求是很高的,不但要求能够拼写出单词,知道单词意思,关键是能准确发音,并且能够在听力过程中听到这个单词能够迅速的反应过来,所以本人整整花了2个月在背单词,好不夸张的说,俞洪敏的那本红色托福单词书我都翻破了。当我确认自己已经攻克绝大多数的托福单词时,我进入了下一步,开始做题。


二:红色冲刺和蓝色delta 。不得不说经历过真正的托福考试后,觉得这两本书比考试内容要简单一些,但是由于两本书上的内容都是来自于iBT试题,因此我个人觉得在时间充足的情况下,搞定这两本书还是十分必要的,尤其是对于四六级考试分数低于优秀线的同胞而言。不管怎样,在做完两本书以后吧,自信心有较大的提升,总有一种跃跃欲试的感觉,此时距离我考试时间还有恰好一个月,但是当时我TPO完全没有碰过,因此内心还是无比焦急的。


三:TPO 。在上新东方课程的时候,几乎每个老师都说TPO要精做,但是当时有24套TPO时间却只有30天,而且在之前的一段时间内对于口语和作文完全没有练习过。因此我给自己制定了一个计划,每天一套TPO(这个花了大概4个小时),刚开始的时候真的很痛苦。连续4个小时的锻炼,中间只休息半个小时,整个人都被耗尽了。但是坚持了5、6天以后,不得不说,人的适应能力真的很强,我渐渐地缓了过来。除了每天1套TPO外,我把剩余的时间都用来练习口语和作文。口语的主要内容是先记住模板(这个上过课的人应该都有,网上应该也找得到),然后用TPO,巴郎上的题目进行锻炼,一开始时间什么的真的把握不好,每次不是讲不清楚就是时间有很多的剩余,但是渐渐的你会发现口语其实是有节奏的,把握好这个节奏你就胜利了,可能是由于准备的时间不够充分最后口语只有22,但是相对于我的水平来说,我已经相当满意了。


四:机经。 我的机经是找当时教我的托福老师要的,老师们很nice,很快就发我邮箱了。说到机经到底有没有用,这个我也说不准。我的一个同学,512考的,恰好是老题,机经帮了她挺大忙的,而我是新题,因此,对我来说,机经没有帮上什么实质性的忙,但是我觉得机经有很大的心理安慰作用,考试的时候更有底。


五:考试过程中的心态问题。其实我觉得我能够正常甚至是有点超常发挥得益于我在考试时的心态。早上8点钟起床,我就一直对自己心理暗示说:今天人品一定大爆发。相信大家一定都知道526的托福一起出故障的事情吧,就恰好被我碰到了,当时每个人都很焦虑,等在教室里,又不敢出去吃饭,只能吃一些干粮什么的,有好多人都不想考了。在那种氛围之下,真的能很容易被周围的人干扰,说实话,我当时也有点犹豫,想延迟考试。但是,我觉得如果你真的想解决掉托福,这一点心理关一定得熬过来。所以我告诉自己:就去试试吧,考砸了,大不了再来一次,这次就当是尝试好了。那天在紫金港考试的人真的有点少,整个教室就10个人,环境还算安静,紫金港那个的电脑啊耳麦什么都算不错,口语的时候也不太受到干扰。因为我本来就是浙大的学生,东道主情感很强烈,因此也比较镇定。考试完以后,整个人都被抽干了,在地上坐了半个小时才离开的考场,当时对自己的估分是大概90左右,结果出来101时自己也吓了一跳。


总结:之前在报名杭州新东方之前有学长学姐说没必要上课,但是个人感觉上个强化班还是很不错的,起码对托福有较深的了解,认识一些同道中人,感觉不是在孤军奋战,另外老师们也很nice,比如说我考试前的机经也是来自于当时的授课老师的。另外iBT的官方资料和教材一定要好好利用哦!!!最后好好的解读TPO十分重要,练习的过程正好好地锻炼自己的考试和做题节奏。最重要的一点,考试时坚定自信心,不要自乱阵脚,调整好心态,相信自己呀亲~~~^^



    论坛热门

    彩神-官网