新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

徐小舟,中考英语105分,杭十三中学生,杭州新东方学员

2012-10-08 14:04

来源:优能中学教育

作者:徐小舟




今年中考,我英语取得了105分的成绩,在此特别感谢杭州新东方的老师们,让我的英语成绩突飞猛进。英语学习没有捷径,靠的是日积月累。作为一门语言,英语和汉语一样,拥有自身的文化背景。很多同学感到学习英语很吃力,就是因为不了解它作为一门来自西方文化的外语所存在和使用的背景。毕竟我们生活的世界和西方文化有很大差距,而学习语言必须有语感,语感却不能单靠读几个单词,几个句子就能获得。当英语学习难度开始加深而学习压力还不算大的时候,可以在课外时间找一些英文原版电影来看,最好是看BBC的电影或者看美剧。看美剧的时候,在关注剧情的同时也会学到很多日常用语,而且一般的美剧台词比较浅显,很容易听懂。像《生活大爆炸》这样有很多生僻的专业词汇的美剧可以等英语程度深一点之后再看。看原版并不是要求能一下子听懂每一词每一句,而是在观看中感受他们的思维方式与发音方式,从而获得语感。另外,听英文歌曲,看英文原版小说都是很好的学习英语的方式。初中阶段,每天上学放学我都听英文歌,三年下来积累了很多词语,学会了很多语法,同时也能放松心情。当然,语感好并不意味着英语考试一定能考好,只是可以打下很好的基础。要在考试中取得好成绩,还要将语法学扎实,英语的语法很零碎,所以大家必须有意识有章法地将学过的语法做归纳,将相似点和易错点对比记忆。同时做英语练习不能盲目,要定时定量才能达到预期效果。做过的题不能过后就忘,最好是准备一本错题记录本,将做错的记在上面,并且将自己错误的地方修正,标上记号.英语考试试题很规范,每一部分的题数量都是定死了的,所以每一部分在考试中应用多少时间也是有规律的。


另外,上课的时候要专注,课堂上的知识一定要消化。听不懂的问题及时向老师请教,做题不在于多而在于精,课外题只是一种辅助,学习要讲效率,要不断摸索出适合自己的学习方法。老师是导航,经过老师手里过来的材料总会是精华,比做一堆题强多了。如果没有老师的指导,和老师背道而驰,吃亏的总是自己。如果你觉得老师的一些东西不适合你,你可以暂时把它当作是任务,将其做完,再做你觉得有价值的东西。老师提供的学习方法也是大众化的,我们老师提供整理错题好题的方法,就非常地适合我。整理错题,是对你所学知识的一次总结,在总结中前进,没有总结,只能停滞不前。整理出有价值的错题好题,总结出学习经验,达到举一反三的效果也非常重要。


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网