0571-28068866
出国考试 | 考研| 四六级 | 优能中学 | 基础英语 | 泡泡少儿 |中学1v1 | 艺考 | 奖学金 |会员积分

 

您当前的位置:新东方网 > 杭州新东方学校 > 学员风采 > 文章正文

谢子通,浙大附中,SAT总分2060分

2012-10-08 14:59  作者:谢子通  来源:北美考试部  字号:T|T




我的SAT最好的一次成绩是2060分,阅读640分写作620分数学满分。我的SAT并不很高。但是既然让我写经验,我也就勉强说一点吧。我是11年3月底到四月底每个双休日在杭州新东方学的SAT。我并没有做很多题,这点上我应该做一个反面教材,所以如果要考高分一定要多做点题目,只有练得多了才会更加有做题的感觉。还有就是我的词汇是考前临时疯狂背的,这点也应该反省,同样的,我作为反面教材提醒大家,一定要好好背Barron3500或其他好的词汇书。


说了这么多反面的,也说点好的。我在准备SAT的过程当中英语的实实在在的水平确实得到了很大的提高,而这种提高也不断地反过来提高了我的SAT实力。我觉得其实中国大多数优秀学生的逻辑是没有问题的,主要是英语的好坏决定SAT分数的高低。当然,也不能忽略逻辑,还是要尽可能地去理解美国SAT考察学生逻辑的方式的特点。还要说一点就是我觉得可以先考SAT再去考托福,就会觉得势如破竹。


分开说,先说批判性阅读部分。我的经验可以总结为做精每篇练习,在临阵磨枪地背词汇也没有做多少试题的基础上我还能有640的阅读分数就在于我很重视每篇阅读做完都认真地总结自己的问题出在哪里并关注SAT考试的特点。可以读读小说,我比较推荐读那种纽约时报之类畅销榜上的小说,这些既比较容易读懂使我们更愿意读下去,又类似于SAT的一些长阅读,我觉得是很有帮助的。当时我尝试过读呼啸山庄等来提高自己阅读SAT阅读中fiction的水平,但是像呼啸山庄这种根本就读不下去,自然也就不会有多少帮助了。还有一点就是真的考试的时候千万不要纠结,一纠结就没时间了,做阅读就讲究一个连贯性,做下来越流畅越可能考高分,也尽量不要重复回过去看文章的同一段落或者看文章的某一个部分时看好几遍才往下读。


写作部分。写作我平时模拟考七百多是常有的可最后真的考了之后最高一次也只考了640,主要原因就在于写作部分语法题稍微多错几道写作分数就会急剧下降,所以就算对自己的语法题再有信心,也得耐下心来仔仔细细地认真做。有时间的话可以做一本错题本什么的,虽然我没做过,但是我身边的做错题本的同学很多写作都上了700分。至于作文,根据新东方的罗老师的说法,准备几个主题的例子之后就万变不离其中了。或者可以干脆把自己的偶像给挖掘透了,然后不管题目怎么变都写自己的偶像,从不同方面剖析,我作文十分不高不低反正就是这样准备的.


数学部分。把数学的学科词汇适当背一下然后做做题找找感觉应该就行,但是考试的时候还是需要非常仔细,千万不要大意,数学一定要满分,否则对不起自己经历了这么多年的辛苦的中国应试教育。


    论坛热门

    彩神-官网