新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

欧逸帆,考研英语二62分,杭州新东方考研英语精品班55分班

2012-10-08 15:23

来源:国内考试部

作者:欧逸帆



大家好,我叫欧逸帆。说到考研,我比较惭愧。我只复习了3个月不到的时间。记得我报了杭州新东方考研英语精品班的时候是10月份,当时我中途还翘课了3天,错过了老师非常精彩的写作课。那段时间我去了外地保研的院校去确定录取程序,当时都10月底了,还在保还是考的问题上纠结不定。不过,最后我还是怀着毕其功于一役的心态去考自己心仪院校去了。最后英语分数是62分。补充一下,我考的是艺术类,所以是英语二。


不过大家可别学我,因为像我这样的准备时间还是太仓促了。可能是中传的题目比较灵活,自己发挥和积累的东西比较多,所以我才能侥幸专业课考的比较高。但据我所知,其他的大学考研题目基本上还是比较中规中矩的,就算是我们文科生也得准备的个至少半年。而英语是不得不先最早提前准备起来的科目。


我记得自己在大学三年级下学期的时候,在考研还是出国还是工作中纠结徘徊,整整纠结了一个学期。大家看出来了吧?我是个很纠结的人。但是不管怎么样,都需要英语水平的提高。我就报名新东方词汇6000。我所以这半学期把英语比较认真的学习之后,我感觉自己对英语兴趣就重新回来了。


到了9月末,开始决定考研了。我在新东方网校买了个刘一男老师的单词5500课程,听了一半儿后觉得老师讲的非常幽默生动。但我复习太晚了,没时间慢慢听了。就在网上买了这本书,这本书就是按照他的讲课的思路来编写的。所以俞敏洪老师的红宝书我干脆就没看,太厚了看不完(当然这是因人而异)。因为刘一男老师这本书比较薄,而且都是核心词汇,感觉很高效。二个星期的时间把它背完了。当你背完第一遍的时候,接下来就好办了。必然是越级越快的过程。


中途10月份的时候出现了小插曲。所以耽误了阅读方面的训练。10月底的时候,我开始接触考研阅读。因为报了新东方的考研精品班,曹敏老师告诉我们非常有效的几个阅读必杀技。比如“ONLY"原则,“MAY"原则。也因为上了这个班,我就清楚了考研英语阅读的侧重点和考研英语整个时间安排和重点。所以这个时候我每三天要完成一年的考研阅读试题和解析。到了11月分底的时候,做完了历年阅读试题。


12月最后一个月冲刺写作,间歇性做做翻译和完型。英语二的翻译比较简单,完型分比较低,差不多被我忽略了。说来惭愧,写作我一直纠结在个性模版的问题上。因为我报的班是英语一的,陈少清老师给大家都是英语一的模版。所以我对这个写作这块一直很纠结。后来干脆就抛弃模版了,自己写大作文。大作文写了5篇左右就能够提炼出很多自己认为精彩的句子和词语了。而且英语二的大作文和雅思的图表几乎一样。这就比较好办了,去杭州新东方的老师邮箱里下载了雅思图表写作的几项TIPS,得到了不少的帮助。


今天在这里讲自己的学习心得其实挺不好意思的,因为英语自认为一直是软肋。如果你对自己的英语不自信,但请别放弃考研的准备。因为想学好一样东西,首先得重视它,培养对它的兴趣,这样你就能最后战胜它。我们觉得自己英语不好的原因很大程度上是因为我们把它忽视了。其实我特别感谢考研,考研唤起了自己对英文曾经的热情。现在我每天都会去看英语电影和书籍,并没有考试功利的原因,但反而不去触动心里还会不在。慢慢地,把它变成自己生活中的一部分吧!希望我们一起努力!


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网