新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

莫雨奇,雅思阅读8分,杭州新东方雅思7分精品班小班

2012-10-08 15:48

来源:英联邦考试

作者:莫雨奇


雅思考试已经过去差不多两个月了,因为考完后一连串DEADLINE要对付,就一直没静下心来写点东西以记录这次考试的经历。好在杭州新东方给了我这次机会,我因此在事物都告一段落后,坐到了电脑面前。


此刻心如止水。我按考试的顺序从四个部分来讲。


首先,由于某些原因,我进行了转考,考试时间提前了5周,因此,原复习计划被打破,真正准备的时间只有2周左右(4月5日转考成功,4月21日参加考试)。


关于听力。听力是最省时的,因此平时就进行了不少的练习。听力需要注意关键词,关键词后十有八九就是答案,我就按照这样的方法去做,发现效果还真不错,一般不会低于8分。不过对我来说,听力中错误率最高的是选择题,因为很难快速掌握题目的信息,这是我将来需要提高的。除了雅思试题的练习之外,我会经常去BBC官网上听些音频,感受英式英语的魅力。现在很多人都崇尚美音,认为那样很酷,我却并不这么认为,英音更能带给人一种绅士的味道,并且正常情况下英音的语速大于美音,这对于练习听力、口语都是有利的。此外我还会经常下载ATP(Association of Tennis Professionasl)的视频,听commentator的网球评论,这些都是最原汁原味的英语,仿佛那一个国度触手可及。


关于阅读。阅读,顾名思义,就是看和理解,当然此处所说的理解不是一般的意义下的理解,而是雅思考试所特别要求的理解——抓题眼。雅思阅读的文章是极具条理性的,一般就像是在做一个实验,开头是提出问题,之后给出假设,而后思考解决方案,最后验证、讨论结果。如果可以把文章这样分解的话,我想,得7分是没有问题的。此外,对于课外阅读材料,我选的是《The Economics》,这里的文章时事性非常强的,针对世界上发生的任何重大事件都有一个全方面、深入的评价,非常的keen,对于阅读能力的提高非常有帮助。


关于写作。写作对我而言是最难的,由于只有2周的正式准备时间,我只好完全参照老师的讲义来进行复习了。我可以给出的建议不多,唯一提醒大家注意的就是不要照搬模板,因为有那么一批人,他们是专职为雅思考官收集国内市场上在售的各类写作书籍的。不过模板倒是可以借鉴,汲取精华。


关于口语。在那两周的时间里我没有做任何有关口语的准备。因为我觉得与写作相关的许多材料都是可以用到口语上的,虽然那很书面化,但只要能注意一下,就可以避免了,比如临时把某些词替换一下,在没话可说的时候转一转眼睛,让考官注意到你的肢体语言,分散他的部分注意力。当然,口语中最重要的一点是保持流利度,我忌讳内容华丽而断断续续的表达,因为那会使听者非常tough,该结论不论是对那种语言都是适用的;而经历了雅思考试后,我对此就更加坚信不疑:PART2中我几乎讲离题了,最后出来的分数还是7分。此外,还有一点要注意的是,一定要听懂考官的问题后再作答,因为即使是Native Speaker也会犯这样的错误,或许这根本不应该叫错误,没有听懂对方所说的内容,可能是他表达的一个问题,比如一个口误,也可能是自己真的不理解其中的一个或几个单词的意思,再问一遍,要求restate或者paraphrase一下,完全没有任何问题;反而,如果在没有领会考官意思的情况下胡乱作答,效果适得其反,就如履薄冰。关于口音的问题,可能我自己比较喜欢英音的缘故,我会经常去模仿一些英音,就如同我在听力部分所描述的那样,英音能让给我一种绅士的感觉,I prefer it;而雅思考试又是Britain的官方考试,英音会占据一定的优势。


我的感想大致就这样,希望能给广大的烤鸭提供带去帮助。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网