新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

尹加喆,考研英语二63分,杭州新东方考研班学员

2012-10-08 15:51

来源:国内考试部

作者:尹加喆



我的英语学习体会


在今年的研究生考试中,我的总体成绩不是很理想,没有考上我报考的学校,可却意外的获得了杭州新东方设置的英语高分奖,我的英语成绩是63分,这个成绩并不算很好,但对于原来英语基础比较差的我来说,取得这个成绩自己觉得比较理想,现将我这几年学习英语的体会与大家作个交流。我学习英语的体会可概括为:确立一个目标、制定一个计划、借助一个平台。


确立一个目标,即理清学习思路,坚定学习信心。俗话说,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,学习任何知识尤其是语言都是没有捷径可寻的,只有咬定目标任何时候都不放弃努力的人,才能收获理想的成果。我认为英语是一个长期的积累过程,靠短时突击和单纯的依靠某几本书可能解决不了什么大的问题,比如说阅读、语法、听力,都不存在什么一劳永逸的宝典,因此,不管面对多大的压力,我都不言放弃,只管按目标、计划去努力,直至完成考试。事实证明我的所想所做是正确的,在上了考场后,我依然按照自己复习时的套路答题,很从容把题答完了,考下来感觉良好,最后结果证明也比较理想!


制定一个计划,即养成计划的好习惯,规划好每天的量,并尽最大可能去完成,不为自己偷懒找借口。为此,我给自己学习英语制定了三步走的学习计划,第一步是基础复习阶段。从研究大纲入手,将复习重点放在语法、词汇和复杂长难句式的初步掌握方面,并坚持每天朗读一段文章、背一定数量的单词,适当做一些阅读。第二步是提高强化阶段。主要是强化优势,弥补劣势,在习题方面选择专项训练,并养成记复习笔记的好习惯,把做题过程中遇到的问题以及生词都记在笔记上,经常翻阅。重点是巩固好大纲词汇,下功夫研读十年试题,做到细致准确,把握试题的出题规律和答题思路,切实理清头绪,找出合理高效的解题策略和方法。在此基础上,做好写作的练习,将常考文体进行仿写和范文背诵,整理出自己的一系列文章。第三步是冲刺阶段,以提高速度为主,坚持每周在限定时间内完成2~3套题,为每类题型科学合理地分配时间,尤其是高度重视分值较大的阅读和翻译,提高复习的有效性,掌握答题技巧,融会贯通,确保取得理想成绩。


借助一个平台,我借助的平台就是杭州新东方英语培训班。学习英语对我来说一直是个老大难问题,初中、高中时成绩一直不理想,在大学四年中,我的英语成绩经历了一个由低到高的过程,这一过程的实现得益于我找到了适合自己学习英语的途径,而帮助我突破英语学习瓶颈的是新东方的英语老师。记得在大二时我第一次报考英语四级,没有参加任何培训班,凭自学就去参加考试了,结果考试成绩不理想未能通过。接着我第二次报考英语四级,报名后我同时报了新东方四级英语培训班,通过新东方英语培训班十天的短期学习,使我对学习英语有了很大的兴趣,原来觉得很难记的英语单词,不再那么可怕了,也很顺利的通过了英语四级的考试。尝到甜头的我,紧接着在英语六级复习中,我又报名参加了杭州新东方六级英语培训班,结果也一次就通过了。确定参加考研后,我又参加了新东方教研英语培训班,对自己很有信心。虽然我考研未能一次成功,但我的英语学习通过几年的努力,特别是在新东方老师的辅导下,水平已经有了大幅度的提高,给我今后的人生之路打下了良好的基础。



新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网