新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

沈耀东,中考总分516分,杭州新东方VIP学员

2012-10-12 11:05

来源:优能中学教育

作者:沈耀东




感谢杭州新东方老师在初三的最后一个学期所给予我的帮助。


曹炜老师的语文课是我受益匪浅,她不同于一般的堆积的、大杂烩式的讲课风格,分块讲解不同题型的各种步骤有条理地罗列出来,使我能够很明白地了解到这些步骤,达到了从凭感觉做题转变为有条理和目的地去思考、去在文题中找答题点。这种效果尤其表现在阅读和古诗上。本来平时在做阅读时往往不是漏了什么就是多了什么,经过了她的辅导后我慢慢地在练习中能做到不漏点的答题。通过对笔记的复习,久而久之这种答题习惯便能印在心中,阅读水平也有了很大的提升。在古诗词阅读方面,原本我一看的古诗词阅读就发晕,不知道如何下手才好,五分中丢个三四分是家常便饭,渐渐地便对古诗词阅读有了厌倦心理。在她这里辅导时,听了我的情况后,她认为古诗词阅读上问题是首要该解决的,但也是最容易解决的。我一开始还不太相信,但几节课下来,配合上笔记,我做古诗词的题目时能基本过关;后来随时间推移,在日常练习中不用笔记也能有近满分的成绩。从而,我也在喜悦中渐渐地对这种古诗词阅读产生了兴趣,随后这种兴趣也在现代文阅读的成功中产生,便渐渐“蔓延”至对整个语文都产生了兴趣。这一系列的变化是我以前都不敢想的,最头疼的科目竟成了我所喜爱的。虽然在学习中对语文的态度也有些波折,但只要兴趣以来,我在新东方的补习也事半功倍,在校语文成绩也呈阶梯式上升。


另外还得感谢英语王琼老师,虽然报名她的补习班很仓促,离中考只有短短几个课时,但她对我却十分细心:给我EMAIL资料让我在家练习,最重要的还是她及时帮助我纠正了中考复习方向。这所得的效果不是这几个课时所能衡量的。


最后,再次感谢杭州新东方为我提供了这么两位好老师,在此我要说一声:“谢谢!”


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网