新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

宋齐奕,104分,杭州新东方北美精英计划学员

2012-10-17 15:29

来源:北美考试部

作者:宋齐奕

对于托福而言,最重要的一定是听力。提高听力不仅需要熟练的掌握单词,更需要不断的练习。练听力最好的资料一定是TPO,每次做完TPO后也应该不断的重复听文章,直到自己能完全搞懂为止。对TPO的跟读也很重要,有时你明明已经理解这个单词,但可能由于读音不准或者对单词连读掌握不够充分,不能在听的过程中听懂这些单词。而跟读是一个能让你更加准确的了解自己的缺失的好方法,并且能在同一时间对自己的口语有很大的提升。



托福的阅读的提升我觉得还是主要是掌握一个勤字。书山有路勤为径,多练习是最重要的。并且对一些专业词汇以及同义词的掌握也十分重要。对我个人而言,适当的精读也是必要的。我喜欢将一些阅读中的难词挑出记录并进行背诵,而这项工作有时确实会为我带来意想不到的结果。


托福的口语对每一个迎战托福的学子来说或许都是折翼的天使。不是不会说,但次次分都很低。在我经历了两次托福口语20分的悲剧后,我想我应该明白了考官在对口语的评测中最在乎的或许还是语音与语调。一般来说,将题目信息点完整表达的能力我们大部分人都有,可是我们缺时常在表达过程中不经意的带上chinglish, 造成我们表达结构的不完整和不地道。为了克服这些问题,一方面我们可以跟读TPO的听力文本,另一方面我们也可以看一些生活化的美剧,比如老友记。通过不断地模仿和练习,相信大家最终都能掌握一套属于自己的地道口语。


托福的写作相对于考生来说更难一些的一般都是综合写作。在这上面听力又占了很大一部分的功用。综合写作中最重要的是抓住听力中的点,其次是学会用自己的语言提炼阅读中的重点。最后是用完整的结构和流畅的语言支撑整一篇文章。一般综合写作中阅读和写作的观点多为反驳关系,所以说提高自己利用阅读中的观点来猜测听力观点的能力也十分重要。有时候我们不一定能听到听力中完整的观点,此刻应该充分利用自己的推测能力,在听听力之前先大致分析听力中可能会出现什么,进而注意去听这些部分,从而达到事半功倍的效果。


至于独立写作,我认为观点的新意十分重要,同时要求紧扣题目。另外,就是充分利用时间,写得尽可能的长了。


最后,能拿到这个分数,我还是要真诚地感谢教导我的几位老师。谢谢你们教导了我正确的方法学习,并且尽力指出我的错位和仔细修改我的作业。谢谢学管师文慧老师督促我背单词和给予我鼓励。希望能在接一下的托福考试中能取得更好的成绩。




新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网