新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

张力,GRE总分 327分,杭州新东方新GRE强化班

2013-03-12 13:40

来源:杭州新东方

作者:张力

 

 
 
我在10月份的时候参加了GRE考试,取得了Verbal 159Quantitative 168Writing 3.5的成绩。我对这个成绩很满意,而我的好成绩很大程度上要归功于我参加的杭州新东方GRE课程。
 
在这之前我也参加了杭州新东方的托福课程,同样取得了108分的好成绩。但与考托福时相比,新东方GRE课程给予了我大得多的帮助。中国学生考GRE主要有三个难题:词汇、逻辑和作文。而在这三个方面,新东方的课程都给了我很大的帮助。
 
首先是词汇,GRE的词汇难度可以说是臭名昭著。当我第一次翻开红宝书的时候,我一下就蒙了,一个list里认识的词语两只手都数的过来。而且对GRE而言词汇的重要性要远远高于托福中词汇的意义。托福中词汇问题主要出现在阅读中,而托福阅读中个别词语不认识并不会影响我们理解文章的意思和回答题目。不幸的是在GRE考试中,词汇对于填词部分可以说是至关重要的,如果看不懂选项,那就只好全部瞎蒙。同样,由于GRE的阅读部分难度很高,因此某些关键词语的理解也会很大的影响我们对全文的理解。我并没有参加新东方的词汇课程,但在新东方的GRE强化班上老师也介绍了很多背单词的技巧,比如借助词根词缀来记忆。当然老师也说了这个事情是没有捷径的,只有下苦功夫才行。
 
其次是逻辑,托福考察的是考生的英语水平,因此主要考察的是语言理解能力。而GRE作为美国的研究生入学考试,其目的在于对学生的能力做出区分,因此考察的主要是考生的逻辑推理能力。因此,在做GRE的题目时,不论是阅读还是填词,都不应该仅仅从语义的角度来理解,更应该从逻辑关系上来理解,这一点也是老师在上课时反复向我们强调的。在课上新东方老师为我们总结了各种类型的逻辑关系,以及提示这些逻辑关系的标志性词语。这些解题的技巧给了我很大的帮助,并不是说这些技巧是灵丹妙药,包治百病,而是它们给我提供了一种解题的思路和思考的方式。通过句法结构,而不是语义上的分析来解答题目,这是解决GRE题目的关键所在。
 
最后是写作,与托福作文相比,GRE作文更加强调分析能力和批判精神,这也是和美国大学对研究生的要求相一致的。GRE作文中,issue的题目也多是具有争议性的话题,以考察考生的逻辑分析能力。针对这一点,新东方的老师主要为我们分析了题目的思路,而没有花很多时间在提炼文字和文章结构上。新东方老师对于题目的分析可以说让我收获良多,而且这种收获不仅仅体现在考试上。由于GRE的题目本身就是有争议性的,老师对题目的分析也引发了我对这些问题的思考,让我从之前从未想过的角度来思考问题,极大的拓宽了我的思路。
 
如上所述,参加GRE考试前参加一次新东方培训班绝对是正确的选择,它一定会对GRE成绩有所提高的。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网