新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

吴子平,托福总分107分,杭州新东方托福冲90分强化班

2013-03-12 13:42

来源:杭州新东方

作者:吴子平

 




今年8月份我在杭州新东方上了两个星期的托福强化课程,之后10月份考的托福,成绩为107分。我总共的准备时间大约是两个月左右,所以应该能给想要速成的同学提供一些参考。      

 

首先是上杭州新东方的课——我不是在做广告。因为对于不太了解托福这门考试的人来说,新东方的课程会给你提供一个专业资深的平台,让你了解托福是什么,由哪些部分组成,有什么题型,应该分别如何准备等等。在上课之后,你可以按照老师的方法进行备考,当然自己的英语水平才是基础。其次就是备考。备考的话我觉得就可以按照课程的分配来进行,听力,阅读,口语,写作,再加一项词汇。词汇的话老师推荐的是词以类记,不过我自己比较喜欢一个网站,叫拓词。它会帮你安排背诵计划,而且比较有趣。每天大约背1小时,可以在2个月内搞定托福词汇。听力和阅读我做的都是TPO模拟考软件,OG什么的太简单,没什么价值。一开始错得会比较多,但是做着做着速度和正确率都会有所提升。TPO的卷子大约做20套基本上听力和阅读就没有问题了。有一点我觉得词汇和阅读听力应该同时进行,这样背的词汇可以马上在练习中得到巩固,这样的效果比单一地背词汇好多了。口语我考得比较挫,只有23分,所以也没有什么发言权。我觉得是主观上没有重视这个项目,练得时候不够有条理,练得也比较少。下一次再战的话我肯定会按照老师布置的版块一一准备。最后是写作。上课的时候老师给了一些模板,一开始我是完全照着模板写的,后来觉得也未必要这样做。总体来说,综合写作是完全可以用模板的,因为这项基本上考听力。独立写作则不然,我觉得面对不同的题目,自己主观的想法不一样,写出的作文自然也不一样,没有必要把自己框死在起承转合之中。比如说就作文可不可以写中立这个问题,我觉得原则上当然是能写一面就写一面,可是有些题目,比如说我练到的Some people think university professors should spend more time doing research while others think they should spend more time educating students. What is your view? 在我看来,大学教授在科研和教学方面投入的时间应该是平衡的,因为两者同等重要,没有高低之分。在这种情况下,我就放弃了3个论点一面倒的方法,以中立的角度表达自己的看法。我相信只要论述合理,逻辑缜密,就没有问题。当然考试的那场题目偏向性挺明显的,我也就中规中矩地写了1+3+1。我觉得作文一定要多练,因为在30分钟写400字其实对速度,熟练度,思维敏捷度的要求都挺高的。以上就是我自己的托福体会啦。这次考试我什么机经也没有中,所以我觉得机经什么的其实也不靠谱。自己有实力,准备充足的话,无论怎么考都没有关系。



新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网