新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

邵艳燕,GRE总分330分,杭州新东方新GRE强化班

2013-03-06 13:45

来源:

作者:

 




我是浙江大学大三的一名学生,从大二下定决心出国之后,就开始准备新GRE的考试了。而能够令你从对GRE一无所知到快速入门的最佳方法,杭州新东方一定是不二选择。于是在今年的一月份我报读了新东方的新GRE强化班,课程每日6小时,虽然高强度的学习有些许辛苦,但收获很大。


由于上学期间专业课程比较多,所以我只是利用一些闲暇背一下红宝书,到我真正开始认真准备GRE要到今年的暑假。有了对这门考试的深入了解,加上新东方给我提供的学习方向以及上课期间讲师提供的珍贵学习材料,我开始了gre的准备,下面分享一些我在准备GRE考试期间的心得感想。


单词:


考GRE的人必备的两本资料,自然是红宝书和要你命3000。个人觉得红宝书的单词太多太杂,我用的旧版的,背了前面的39个list。到考前一个月的时候,自知背下红宝书已经几乎不可能,然后又去转战3000。最后考前要你命3000大概背下来了,最后考试的时候当然还是有一些生词,实际上就算你把整本红宝书都背下来,最后也还是会有生词的,因为红宝书只是基于以往考过的词汇编的,并不是GRE考试的词库。当然这不意味着红宝书不重要,有时间的话当然能够背下来最好,没有的话则推荐被要你命3000.


最后强烈推荐用背词软件背,只是抱着本书,前期效率太低了。现在市面上有许多背单词软件,身边的很多同学都在用拓词,都说效果很好,不过界面以及单词设置方式不太适合我,我主要是用别忘单词背的,5分钟200个,一扫而过,到单词比较熟悉了才比较有效率。最重要的是要寻找适合自己的软件。背单词贵在坚持,一段时间不背马上就会忘,所以千万不能停单词,要横穿整个备考过程才行。


阅读:


大概临考前一个半月我才开始准备阅读。一共只做了一遍36套。很多人都推荐花儿,一开始我也花了很多时间归纳总结。而来到实际做的时候发现有太多技巧了,根本记不住。而且书里面提出的做笔记的方法,是针对旧GRE的,新G根本没有地方做笔记。所以推荐大家只要记住新东方陈曲老师讲的那些内容就可以了。包括主要的文章几种类型,还有时间来不及时的紧急应对办法。关于限时,很多准备GRE的同学都在15、16分钟内做完,因为我读的时候比较细致,所以几乎没有达到过时间要求,最后稳定在19-20分钟内做完一篇。最后上考场的时候,虽然时间比较紧张,最后也都做完了,取得了自己也较为满意的成绩。


复习资料推荐:OG、Verbal Workout (对于入门者十分推荐) 新G阅读36套


填空:


填空实际上就是考单词,有了词汇基础,接着就是训练解题逻辑。
 《陈圣元填空》,也是针对老G的,但是对于训练逻辑很有帮助,前面的不长的解题策略至少得看完,后面的题目每天做几个list,差不多1个月不到也能做完。但最关键还是自己词汇的掌握程度。

复习资料推荐:新东方的绿皮书、陈圣元填空



数学:


由于自己的数学基础还不错,所以只把OG上的数学题做完了。如果自认为数学基础比较薄弱的同学,可以去买一本陈向东的GRE数学高分突破。


最后要特别感谢一下新东方的陈曲老师,当时忘记拷贝他的PPT,事后才发邮件给他。他非常热心地回复了我,他的阅读PPT也是我日后准备GRE时经常翻看的学习资料。



新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网