新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

SAT学习心得——学校剑桥高中冯妤婕

2013-03-14 09:50

来源:杭州新东方

作者:冯妤婕



SAT学习心得

                                                                                                        -------杭州外国语学校剑桥高中冯妤婕



这次总分2150,比上一次整整提高300分。虽说成绩在10月出的成绩中还算理想,但在整体水平中也不算太高。但是提高了300分我还是有话可说,希望在这里和大家分享一下在杭州新东方帮助下的sat备考经验。


我暑假上了杭州新东方2200分冲刺班,由Roy和Tim两位老师带队。班很大,所以老师上课时要管好自己,很多时候老师是管不到你开小差什么的。Roy老师上课以题型串讲为主,就是在讲文章的时候顺便讲解题方法。我认为阅读在最初接触的时候题型不是最主要的,首先要把单词背好,barron3500要过很多遍,否则你再熟悉题型看不懂文章还是白搭。接下来是漫长的刷题过程,暑假把PSAT全部过了一遍,难度不高,但却是很好的打基础的练习,大量刷题可以培养对文章和题目的把握。阅读其实是一个特别考察英语基本素质的部分,因此要在平时多读一些英文报纸、杂志,听英语新闻,推荐新东方在线论坛、普特英语网站、旺旺英语网站、THE NEW YORK TIMES等网站给大家,在这里可以找到大量英语文章及素材,通过每天阅读3-4篇文章,累计一个月,你就会发现自己的英语语感有很大提高。并且,要对社会、科学、文学、艺术等多个领域有所涉猎,因为SAT阅读内容比较广泛,涉及人类社会的方方面面,如果对一些领域不够了解,不仅会影响对文章的把握,而且会造成一定的不自信和慌乱,从而降低阅读速度。阅读很多时候是不能像数学一样一步步推出的,通读完全文以后时间就不多了,更多的是需要对文章的感觉和看到题目的直觉。当这两步做完以后,我觉得就可以上一下课。因为在刷题过程中,你就会感觉到有这么几种题做的时候总是没把握,找不到方向,还总是错,这时候Roy的心得就会对你有帮助了。


再说writing部分,写作上次考的太差,这次努力准备,狂背例子。例子准备的时候要多用心,记住多背总比少背好,有能力越多越好,底气足,也有内容。当然时间也很重要,要经常模拟作文考试,卡好时间,多写。最后在词句运用上,要逻辑清晰,用词准确,句子结构也要正确,不要一味的用自己无法驾驭的长难句。语法部分,Tim应该讲的非常清楚了,他的笔记下课要和做题结合着看,刷一遍题,看一下笔记。同时也要注意自己积累的过程。


数学部分,我认为是最好拿分的部分。这边扣掉几十分,就比阅读扣掉几十分要可惜的多。有人觉得每个section都可以空出很多时间,然后拿来睡觉。我认为这只是对大牛有用,平常人还是要慢慢做,用好每一分钟时间,尽量做完一道检查一道,做题的时候看清题目,不要求快。


以上为我的备考经验。每个人都有自己的特点,我的经验也不适用于每一位同学。但这是给大家的一种参考,希望大家在众多参考中谨慎选择,小心试验,然后找出最适合自己的一种。



新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网