新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

陈怡安,SAT总分2240分,杭州新东方学员

2013-03-14 09:53

来源:

作者:陈怡安

 





对于SAT 考试来说,词汇应该可以算作是第一道坎。拿到题目如果连词汇都看不懂是根本没办法解的。第一次去考试之前巴朗3500要过很多遍,考前要争取巴朗中每个词都认识。对于像我这样词汇量相当少的同学来说第一二相当痛苦,我会一边动笔一边在心中默念,每背完一列回头把这一列复习一边。就这样也要几遍之后对整个巴朗次表才有感觉。完成巴朗之后是DH。距离考试前半个月左右要开始背DH。DH中的单词非常重要,我个人觉得不仅要认识,最好把每个词的英文解释也查一下。充分准备后考第一次SAT,应该是要冲2000分,其中CR600,MATH 800,CW600,具体因人而异作一些调整。在CR考到600甚至650以上,词汇就不能仅仅满足于巴朗了,这时要加入红宝书的背诵。第二次SAT冲2200,其中CR700,MATH 800,CW700,具体同样可以因人而异作一些调整。我个人是TOEFL 和SAT 穿插准备,因为过长时间准备相同的东西容易引起疲劳或进入瓶颈难以提高。过段时间准备不同的东西对我来说是一种放松,且惊喜的是每当我重新回到TOEFL 或SAT 的准备中实力都会有明显的提高。


下面我就分块介绍我的经验:


数学是最简单的一个部分,但近年来越来越少的人能够真正拿到满分。我就是每次都粗心错几道,所以考了两次都没拿到满分。(惊讶的是我的SAT2数学居然满分!!)好吧,不管怎样还是说一下我对付数学的方法。首先拿到的数学题当然要做,收录错题,题目中不认识的单词,难以理解的句子。数学题不比其他,做一遍就扔了,有空多看看错题本。


作文也很简单,只要准备各种类型的例子,根据一篇作文用几个例子控制每个例子的字数。作文呢,一般空半页是8分,写满是10分。


填空题以单词为主,当然逻辑也是非常重要的。把做过的所有题目完全搞懂,并且反复看,这样一来基本上所有的逻辑都能理清楚。还有就是错题要摘录,分原因是词汇错或逻辑错。还有就是把题干和选项中不认识的单词做收录。着对阅读也是一样的,无论是文章还是题目中遇见的不认识的词汇都要弄懂。对于阅读,所有题目的答案都可在文中找到线索,实在找不到的就根据主题,用词推敲。对于理解有问题的人,应多看小说。原版的《飘》、《傲慢与偏见》、《理智与情感》等都可抽空看一看。看过大量小说可以提高阅读速度和理解能力。还有就是阅读一些比较枯燥乏味的篇章时会读到后面把之前读过的都忘了。这时就应该每读几段做适当的总结。


语法题是比较简单的,但要全对是有困难的。自己总结知识点,做到过的考点是有可能反复考的,所以出现过的考点一定要弄懂,找不到错点宁可选E,不要乱猜。全部做完之后把选E的题目再检查一遍,看有没有什么错点是第一次没看出来的。




新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网