新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

陈明翰,托福总分109分,杭州新东方托福冲90强化班

2013-03-14 09:58

来源:杭州新东方

作者:陈明翰

 

 
 

 

我叫陈明翰,是杭州第二中学高二学生。今年8月19日,首次参加托福考试即取得了109分的好成绩,超越了自己的预定目标。

 

虽然自己的英语基础一向较好,但要考取一个好的托福成绩,自感能力、信心均远远不够。通过参加杭州新东方的托福培训,听、说、读、写四项英语综合能力有了大幅的提升。在此,我很荣幸写下这篇感言与大家分享我在托福学习过程中的一点心得。

 

从7月10日放暑假之后我开始全力备考托福。作为一个刚刚念完高一的学生,所拥有的词汇量远达不到托福考试的要求,因而,首要的就是增加词汇量,攻克单词关。结合“艾宾浩斯记忆遗忘曲线”的原理,我制定了严格的单词过关计划,用15天时间背完托福红宝书;之后,边参加新东方托福培训边复习单词,对重点、难点单词进行不断地重复式复习予以攻克。

 

参加杭州新东方培训后,除掌握老师授课内容外,重点加强了TPO强化练习;每天上完培训班的课程后至少还要做一套练习。建议大家在学习初期,先精做托福阅读,题目就用TPO的,对每一句话都进行句子分析,做到读懂、精做、不留疑点,同时把其中的生词记下加以强化掌握。这个过程很慢,往往一篇阅读就要花一个小时,这时静心和耐心是最重要的----慢功出细活、浮躁无效果!等到有20篇左右阅读做完,突然就会发现很有些得心应手了,有点兴奋更有了信心。这时做阅读就轻松很多了,再结合老师传授的技巧,取得阅读高分不再是难事。

 

听力和口语,我的经验是多听多看英文原版影碟;这个需要平时的积累。从初一开始,我几乎是每日必看,从不间断。俗语云:“光看不练假把式”,因此,一定要大胆练习或运用。“模仿”是法宝,我常会把自己假想成其中的一个角色,模仿他们的感情、语气和语调,融入情节对话之中,即有趣味又印象深刻。久而久之,一口流利标准的英语口语在不知不觉中成形了,听力水平也同步提高。学到的东西还要运用于日常学习、生活中,多开口,要敢说、大声说;可以是大声朗读,可以是自己组织语言进行实战交流,也要做一些口头作文练习等等。看多了、听多了、说多了,就有了条件反射,渐渐地就滋生出母语的感觉,“美妙”会溢满你的心头。

 

很重要的一点,在考试前一定要多做试题。这对于我们在考场上的适应能力有很大帮助。托福考试时间比较长,我在新东方的时候参加了一个TOP串讲班,在完全仿真的考试状态下模拟考了多次,通过试题练习和模拟考,在心理和体能上适应了这种考试方式。

 

能取得托福考试的好成绩,有杭州新东方托福培训中心老师的指导很是关键。刚进入培训班时,我对托福考试只是一知半解,在各位授课老师的精心指导和帮助下,我开始逐渐了解了托福考试。各位老师优秀的专业素质,针对性极强的教学内容和应试经验传导,以及生动的教学方式,让我的学习事半功倍。在二十多天的紧张培训结束后,新东方对即将参加托福考试的学生进行了一次免费的托福模拟考,由专业老师对考试结果进行点评,并对薄弱和不足给出了一对一式的提升意见和计划。在杭州新东方二十多天的培训虽然不长,但这一时期是我英语学习以来水平提升最快的一个时期;特别是针对性极强的托福培训,使我在第一次托福考试中能够做到心中有数,最大限度的发挥出了自己的水平。

 

对于快速提升托福考试成绩而言,这是一个真正有效的捷径。我选择了新东方培训,达到了事半功倍的效果。

 

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网