新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

北美精英计划优秀学员心得 朱心语

2013-03-14 10:19

来源:杭州新东方

作者:朱心语

浙大附中  朱心语  110分 (写作满分)


对于这漫漫暑假的最后一次结果,我其实有点意外。因为上一次的成绩使我有了报复,在考场上感觉并不那么怡然自得。也许这次成绩是老天又一次对我的眷顾吧。


2012年对我来说是特别幸运的一年,在1月我走上了一条我热爱的道路,并在之后的半年内为之奋斗,得到了应有的结果。下面我来说一下我对托福的感觉。


我的托福是在杭州新东方学的,老师们各有所长,给了我特别大的帮助。


阅读和写作是我相对比较擅长的。我的语感和语法比较好,理解力也比较强。在做阅读的时候,我觉得除了一些老师传授的技巧外,最主要的是理解每一句话。也就是只要把文章看懂了,也不会看到同义替换就头晕、做细节题做得眼花缭乱、抑或作者目的题不知所云了。我唯一的阅读练习材料即是TPO,掐时间做,再记下每道错题以供复习。我很感谢我的阅读老师葛佳老师,她没有像别的老师一样一开始给我做DELTA,而是直接做TPO,这让我很快适应了考试的模式。同时她还很细心地给我讲解每一道错题,有些题目还会讲上两遍。在我考前不淡定的时候也是她告诫我要稳住,冷静地做完全部题目。


写作这门我经历了三个老师。首先是黄老师把我领进门,她使我对写作有了一个清晰的概念。同时我从她那儿学到了行文的手法以及一系列的好词语、好句型。她对我的作文的批改也非常仔细,小到一个词的地道用法都会指出来。之后我很幸运地碰到了很牛的任惠军老师,他是将我点亮点通的那个人。他教会我抛弃深奥复杂的词句,用简单的语言描绘事物;将抽象的表达拓展成具体甚至夸张的描述。这使得我能够在短时间内想出例子,甚至例子都不用,用详细的理由撑起全段。再之后教我的是罗琼老师。不同于之前,他在课上给我更多的练习,这使我的速度有了很大的提升。另外暑假两个月中我每天都会计时写机经里的作文。中午同教室的同学都在睡觉,我就在一片黑暗与寂静中写出作文,发给罗琼老师让他指导。如果说第一次考试28分是我看大量作文并总结的结果,那之后的29及这次的30分则是我一篇篇写出来的结果。


听力于我来说比较挑战,但是我最喜欢练的一项。一开始我对长达几分钟的听力完全没头绪,我的学管老师李文慧老师就分了三个阶段的听抄让我做。这些听抄虽然短,但有很多生词,我就从它们里面学到了很多词汇,有些单词像latex我至今都记着比王玉梅还熟。听抄是一个很细致的过程,由此我就能听出lecture里的很多闪过的细节。做题方面我只做了TPO,我很早就开始做TPO的听力,以至于暑假时期我已全部做光,于是我开始做TPO lecture的听抄…我觉得做听力就像是一次探索,一遍遍地听,每遍都能发现一些新的东西,就像挖出了新的宝藏。在此我感谢潘玥老师,她主张实践中学习,也是她告诉我要跳出一段听力材料,从高处俯视整篇听力,虽然我到现在也很没能好地做这事。


至于口语,我的分数很平庸,虽然我有大量练习,分数还是提不上去。我想可能是因为我的语音语调不够平滑流畅,有时候甚至会有比较多的停顿。我的口音不是很好,每次听自己录的口语都会有些轻微的挫败感…谭赛老师是非常认真仔细的老师,每次课她都会给我大量的练习。我的第一第二题很差,通常45秒才说了没两句话,但她也没有生气,而是耐心地让我说一遍又一遍。我前两题都会提前准备,加上后面听力不难,答题时抓住要点,所以分数还算满意。


总之,我很感激我碰到了文慧老师,她很认真负责,每天都给我们听写、批改听抄,还帮我准备了七八次模拟考——我很珍惜这些机会,它让我更好地适应四个小时的考试,也使我了解自己的水平,尤其是口语,我从开始在机房里不敢说到在老师办公室里说、在同学面前说,这是一个突破自我极限的过程。我的成就与文慧老师的鞭策是分不开的。


最后,托福对于我是告一段落。也许我永远不会再考托福,因为无论考27、28、29还是30都是机遇、是运气,这个分数差不多也是我的上限,不管怎样都是我用努力换来的,我已经满足了。我的排球老师说过一句令我难忘的话:当你发球时,不要去想之前球和下一个球,因为过去的已经过去了,未来的还没来,你所要关注只是现在这个球而已。我想学习也是一样的,108分对我来说已经是过去了,而在学SAT的道路上我没有光环,只是一个初学者。我希望我,还有所有渴望到国外闯出一片天空的同学,能够永远保持这份心境,在通往理想的道路上越走越远。



新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网