新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

朱俊能,雅思阅读满分!总分7.5分!

2013-03-14 10:24

来源:杭州新东方

作者:朱俊能


 




暑假在杭州新东方上了为期二十多天的雅思6.5分班,又自己复习了一段时间。2个月时间让我对雅思从完全陌生到熟悉,并且在9月份的考试中取得了好成绩。


可能是之前有过四六级的经历,我以前对自己的听力和阅读水平都比较自信。可是记得我第一次完成一篇阅读试题的时候,正确率差不多只有一半,我觉得这主要是由于对题型和做题方法的陌生造成的。以前我接触到的阅读题型都比较单一,选择题为主,文章长度也比不上雅思阅读,所以我觉得对于有一定基础的人来说,按照正确的方法多做练习是熟悉阅读的关键,剑45678的阅读和听力我仔细地做过一遍,基本每天都坚持按一个小时计时做完一套阅读,一开始总觉得时间很紧凑,但渐渐地我总结出自己的做题节奏。我个人觉得根据问题找定位词再快速浏览文章是高效率完成雅思阅读的好方法,一般来说,我快速扫描文章的非重点段落,精读出题的重点内容,然后得到答案。在所有题型中最令我头痛的是判断T/F/NG,我自己对F和NG的判断也时常有偏差,这可能是我们与外国人思维方式不同造成的,所以每次做完阅读以后我都按照参考答案推敲原因,而不是答案做对就随它去了。


至于听力,最好的办法依旧是每天多听磨耳朵。不过我觉得除了雅思试题,市面上的辅导材料的题型和录音都有一定偏差,平时练练可以,临考了还是以剑桥的为重,可以脱稿反复多听几遍。我考试的那场听力以单词填空为主,相对来说算是比较简单的,如果选择题比较多就要提前多看几遍题,打起十二分精神认真听。有不少人认为背听力机经比较有用,但我觉得这种方法投机取巧的成分比较高,并不能真正提高听力水平,如果想要考高分还是踏踏实实地准备更重要。


作文和口语我这次考试的表现并不突出,尤其是口语。之前准备了很多话题但是真正到了考试太过于紧张又没有顺利地用上,以至于第二部分想不出话来时间说太短,第三部分问到时间管理的话题更是被难住了。所以我觉得平时准备的话题一定要灵活使用,时间来不及可以参考网络上的预测题,但是如果要准备充分也不能仅仅靠预测而已。作文的话,我认为得高分的关键是在观点表达清晰的基础上尽可能多的正确使用高级词汇、短语或者多变的句式,这也是要靠平时多练多积累的得来的。在考试前一个月左右的时间,我坚持每天写一篇大作文,而且一定要计时,写完以后自己改改错误也有时让同学帮忙看看,自己翻书琢磨普通的语句能不能用更正宗的表达方式。我认真地看过新东方上课附送的网络课堂的作文部分,我觉得很有用,而且我在考试中运用了网络课堂上讲到的模板,与市面上参考书里很多人背的不同。


此外,我觉得词汇是雅思考试的基础,我也有过背单词的经历,当初买了一本新东方的乱序版来背,可是没过多久就放弃了。因为有很多单词都比较生僻,最多也只会在阅读中看到,不会想到在自己的作文和口语中使用,所以为了节省时间,我觉得还是分门别类地按照自己的弱项背单词比较有用,比如听力比较弱就多听写听力常见词汇,作文弱就多背自己能熟练掌握并且正确使用的单词和短语。


杭州新东方的学习带给我的不仅仅是学习方法上的帮助,我还了解到了不少非常有用的消息,比如命题趋势,口语预测等等。希望所有杭州新东方学员都能取得满意的成绩。


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网