新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

冯妤婕,SAT总分2230

2013-03-25 14:00

来源:杭州新东方

作者:冯妤婕

 


SAT备考经验

-------杭州外国语学校剑桥高中冯妤婕


在这次刚刚结束的12月份sat考试中,我获得了2230的总分,单项分别是阅读690,语法780,数学760. 这次成绩比十月的考试提高70分,比6月第一次考的时候提高了370分。 在这里分享一些我觉得有用的备考经验,希望给杭州新东方的同学有些许启发。


我在杭州新东方一共上了两次课,第一次在2012年2月份,上的是强化小班。第二次在2012年8月,上的是2200冲刺班。在我看来,上课的主要目的是1)听听一些有sat经验的老师对于sat这个考试的经验和看法,让他们领着你从对sat什么都不知道到成为每天必须面对的熟人。2)结识一些出国党,方便课后互相交流。 而杭州新东方不仅有很好的老师,同时也提供了一个好的交流环境。 对于上课的建议,我主要有一下几点。 首先,上课要记好笔记,尤其是语法,以笔记为大。其次,老师布置的题目要去做,新东方的老师管得很松,但是这并不代表大家可以随便糊弄一下。上课毕竟是一个小的时间,多数时间还是以自己做练习为主,而sat考试就是一个不断练手的过程,所以做题很重要。第三,要主动问问题。这个看似简单的东西,但要做到实在不易。新东方老师都很热心的,问问题不光是上课期间的事情,上完课也可以随时去问。新东方多以大课为主,所以各位要有自律精神。


对于各个单项的准备,我在下面分阅读,语法,写作,数学四块。 阅读时中国学生的老大难问题。其原因我认为主要在于大家对英文作品阅读不多。所以如果你现在还有一年的时间准备或以上,大量阅读英文小说是绝对有帮助的。同时,单词也是一定要过的坎儿。我不相信用托福词汇就可以考sat高分,但也不相信要考高分一定要把GRE词汇背熟。在托福的基础上,背熟barron3500,有能力再去试试GRE。 在理解方面,上课教的技巧是有一定帮助的,但是我个人觉得主要还是自己的思维和理解能力。就像看语文的阅读一样,sat阅读不过是看英文的一篇阅读文章。而万幸,外国人又不像中国人那么的隐喻,所以我认为如果大家在做中国阅读的时候可以理解文章大半,sat也应该可以理解大半。剩余小半是在中国人的思维中没有的东西,需要上课和平时大量阅读英文小说做积累。


语法部分,Tim应该讲的非常清楚了,他的笔记下课要和做题结合着看。刷一遍题,看一下笔记。同时也要注意自己积累的过程,当你发现好像这道题什么公式都套不进去的时候,要自己记下来。然后反复阅读复习。


写作部分要努力准备,狂背例子。例子准备的时候要多想想,有的例子可以稍作改变就可以有很广的运用范围,所以稍微多做一些research,记得灵活一些。同时也要记住,记多总比记少好。有能力越多越好,底气足,也有内容。当然时间也很重要,要经常模拟作文考试,卡好时间,多写。最后在词句运用上,要逻辑清晰,用词准确,句子结构也要正确,不要一味的用自己无法驾驭的长难句。


数学部分不能专门花时间在刷题上,很没有用(在你都理解这些题目的基础上)。这次数学只错了一道题就扣了我40分,万分可惜。数学一般时间充足,切不可快速做完然后发呆。我主张慢慢做,做完一遍检查一遍,最后有时间多再检查一遍,不能浮躁。毕竟数学总比其他三项要好拿分的多。


以上是我的小小建议,望大家按需使用,一次使用少量,效果好再加大用量。最后祝大家有一个美好的值得纪念的sat旅程。



新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网