新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

廖昱晨,雅思总分8分!!!

2014-05-12 16:03

来源:新东方杭州学校

作者:廖昱晨


 


 

去年暑假我在杭州新东方报了一个雅思的8分班,但是一直没时间拖到今年6月底才考的。是在我的AS的学科考试考完就立刻考了,根本没有时间准备,但是也不是第一次考雅思,所以就尽量分别给些长期和短期内准备的方法和经验。各块的分数是听力8.5, 阅读8.5,写作7,口语8.5。


听力:


听力一直是我的强项,所以没做过练习也没时间做,就连剑4到剑8的练习我都没有做过。但是很重要的一点就是平时多听听native的英语对话,因为相对我们平时说话的语速,雅思的听力语速其实是很慢的。习惯之后就不会觉得section3&4,一下子灌输给你的信息太多,题目自然好答,因为都是原文里的单词。而且我一开始都会先读section4的题目画出重点词,因为section1是最简单的而且还有很多时间录音是在读例题。在新东方上的8分班的听力老师让我们听写高频单词其实是很好的一个方法。对我个人来说,在英国读a-level读的都是理科,要写点什么的时候又都是打字的,所以以前在杭外学过背过的单词都忘了或者是忘了怎么拼。


单词其实对每块来说很重要,但是我说的重要并不是拿着单词书背。我自己以前也试过,至少对我不起作用。是要那些在文章里看到过的,哪里听到过的,印象深的知道怎么用的才是有用的。平时要复习这些单词而且要知道发音而不是浪费很多时间背一些记了也不会用的。


阅读:


阅读一部分是要靠技巧,但是要找适合自己的。8分班的阅读老师教了方法是很技巧的,不需要真正读很多字的。有些确实很好用,有些我自己用的不安心的总觉得会错的我就没采纳。划重点词什么的是最基本的,但是要注意词组的转化。意思是一样的但是具体的单词会变。答案一定是原文的。找到了主要的位置但不知道填哪个词的时候就用语法词性分析。我没有时间练过阅读,但如果要提高速度绝对是要多做练习的,掐时间答题并且在答题的过程中运用学过的技巧。


写作:


每个人都知道写作要靠日积月累练的,短期内能提高分数的可能性真的很少,但听老师的话真正坚持写的是少数。我当然是属于大部分人里面的,所以这就是为什么我的写作只有7.0。我买了一本很好的书叫《剑桥雅思写作高分范文》,新东方大愚出版的。它里面会告诉你相关的范文是哪几篇。我用这本书考试前练了2篇大作文。找个话题,再找书里相关的范文,看他们是怎么发散思维到不同方向的。雅思写作评分里的organization占很大的比分。再自己写的时候学习下范文,比较好的句子试着自己rephrase,用不同的写法和单词。有些人觉得用中文思考再翻译成英文不好。我个人觉得其实不然。平时很少讲中文,都是说英语,但是和别人聊天说的是spoken English。毕竟不是native speaker,写学术类的文章的时候用词和语法方面不可能做到他们的水平,我如果不逼自己用中文想再翻译的话,写出来的东西就很informal跟流水账一样。毕竟知道的中文词汇多,当一篇作文用中文可以想到不同的表述方法不同的词语的时候,我就会inspire自己想英语里的不同的表达,避免文章过于简单重复。关于小作文,我用了也是新东方大愚出版的《9分写作》。我觉得它在小作文方面总结的挺好。


口语:


口语最重要的就是练习,多与别人交流。听录音看视频也要自己跟着念。考试的时候要讲大声点,人家考官就会就得你很自信,你自己也会慢慢变得不紧张。我天生就嗓门大,人家听着都以为我那是自信的,其实我每次part2的时候都抽到很倒霉的话题,难讲的不行,很紧张。新东方的口语老师教过一个很好的方法就是把part2的问题串成一个故事来讲。最好是发生过的,比较好讲,但是部分细节自己编,编的夸张点有趣点。Part3 问题比较有层次的时候,表达自己的想法的时候更要有自信。还有很重要的一点就是不要怕让考官重复问题,这并不代表你英语烂。只是你可能一下没听清或者不理解他问题的重点在哪里。平时和其他人对话的时候也常会发生,每个人的思维都不一样。如果你问了,考官会rephrase问题,反而你含含糊糊的答的莫名其面他才会觉得你水平不够。


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网