0571-28068866
出国考试 | 考研| 四六级 | 优能中学 | 基础英语 | 泡泡少儿 |中学1v1 | 艺考 | 奖学金 |会员积分

 

您当前的位置:新东方网 > 杭州新东方学校 > 学员风采 > 文章正文

俞依江,托福总分108分,杭州新东方托福90分精品班学员

2014-05-12 16:08  作者:俞依江  来源:新东方杭州学校  字号:T|T


 

 

 


托福并不像我们想象那样可怕,其实真正可怕的是,我们无法去正视这道难题。于我而言,从一开始的担心与害怕,到后来的从容与淡然,付出的不仅仅是汗水,还有内心中,真正将托福视为自己征服的对象,而非仰望的天堑。


杭州新东方是我托福启蒙的地方,在这里,我熟悉了托福,开始逐渐了解这片未知的领域。新东方的可贵之处在于,他并没有将成绩视为其教学的唯一标准。毕竟,托福是一门语言水平考试,若是一门心思抓成绩,不免出现中国普遍的高分低能的现象,同时也违背的托福的本意,让你更好地适应国外的生活。正因为如此,老师们的教学风格感染了我,让我真正接纳甚至喜爱上了英语。在这里,我非常想感谢我的写作老师,每当我对自己失去信心时,是他鼓励我重新拾回了希望。每次的写作课,他总能把看起来枯燥的知识用形象生动的例子表达出来。而他这种“另类”的教学风格,令我喜爱上了托福的写作。


我的基础并不高,也就七十分左右,但最后拿到了108分,在这其中,虽说心态万分重要,但汗水也是不少的。根据我的经验,托福最重要的就是词汇,特别是常用词汇。杭州新东方的词汇老师常开玩笑说,如果你连什么词都不知道,那恭喜你花一千多块钱报名托福一日游了,由此可见词汇的重要性,试想当你面对阅读时连题干都不能审清楚,又怎么能回答正确呢?我个人不赞成抱着一本厚厚的红宝书或者王玉梅整天从abandon开始,这样你即使背下了,也无法在实际生活中得到应用。为此我咨询过我的写作老师,从而确定了我自己的学习方法,从题目中去总结,例如今天我做了一套TPO,当天就把看不懂的单词记录并巩固。千万不要忽视一些不起眼的小词,特别是那些看上去有点熟悉的更不能放过,这些都是自己的漏洞,切记补课放过。其次是日常生活中的练习。托福之所以为语言水平考试,因为它与我们的生活息息相关,口语老师上课的一句话仍令我印象深刻,“平时任何时候都可以成为你联系口语的时机,哪怕是自言自语。”事实证明,正是因为我平时有空的喃喃自语,令我口语成绩提高,从一开始的20分到后来的26分。只有参与,才会有收获。这句话同样适用于听力的范畴,举个例子,平时我练听力的方法就是找自己喜欢的英文歌曲,尝试着能否将其歌词大概地听写下来,当然,有BBC News之类的当然是更好的选择。听力只有靠练,绝无第二条捷径可走。


在杭州新东方,我做的最多的就是问,学会自己和老师们沟通,多多利用上课的时间,让老师通过自己的参与发现自身的弱点,因为老师们的眼睛都是雪亮的。只要自己大胆地问,新东方的老师们都会针对自身的情况给我最好的建议,让自己少走弯路。机会与资源都摆在身边,关键是你是否会去利用。只要做到了这些,凭借努力冲过一百大关绝不是空谈,而是囊中之物。


    论坛热门

    彩神-官网