新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

李佳莹,保送到杭州第二中学,参加杭州优能保送生课程

2014-05-12 16:15

来源:新东方杭州学校

作者:李佳莹

大家好,我是李佳莹,初三我参加了杭州新东方的保送生培训班,面对人生的第一道坎,我很幸运的跨过了,报送至杭二。作为学生,学习之于我们是居于首要地位的。它直接决定着我们的未来,因而不容忽视。已经进入初三的我们正面临着诸多这类问题,下面我想就此谈一下我自己的心得。


首先,要想自己不断进步,必须有端正的学习态度。以前我对学习的态度很轻率,上完课就草草丢掉课本了事,做作业也只是忙于应付。但是随着学习任务的日益繁重和学习难度的不断加深,我渐渐感到这种态度使自己根本无法走上学习的正轨。正所谓“态度决定高度”,态度直接影响着我们的学习效果。因此以谨慎、踏实、谦虚的态度来面对学业也是很有必要的。


常常有同学抱怨,明明很用功刻苦了,为什么成绩还没有提高。由此大家对付出就有收获产生了怀疑。事实上,也许问题是出在学习效率上。


1、制定合理的阶段目标。目标可大可小。如小的便是“在10分钟内,背完一首课后古诗”“或今天早自习背完某篇英语reading”或“本周复习某一章内容”。大的可以是“这一次月考我要考到第几名”“要考上什么高中”同时给自己施加一定的压力或者奖励来完成目标。这些目标不能使纸上谈兵,应该要一步步的做到位,才能有效果。


2、合理安排学习时间。学习固然重要,但也要注意劳逸结合。效率的提高需要清醒敏捷的思维,因此不必苛求自己日日挑灯夜战,适当的休息与放松是有必要的,要保证自己身体与精神状态的良好。适时适度地给自己放假,会给你带来意想不到的效果。


3、灵活处理知识,不要仅仅依赖于死记硬背。学习得太死板对我们毫无益处,死记硬背对于有些科目是行不通的,记忆要建立在理解的基础上。并且在实际中,注意变通和调整。


另外,还有两点:


1、重视基础知识,不要一味的做难题,怪题。俗话说:“万丈高楼平地起。”做任何事,基础尤为重要,更何况学习。若能将基础知识全面地,系统的熟练掌握,并能有机地、灵活地结合起来,任何难题都会迎刃而解。所以,我们应脚踏实地地学,决不要心浮气躁。


2、课外知识的积累也是必不可少的。语文方面,广博的阅读积累对我们大有裨益。所以读书也不能被我们荒废。英语方面,听、说、读、写同样重要。可以多读些英语书籍报刊,或者看一些英文原声电影等等,课本的知识终究是有限的要挑战中考及以后人生道路上的每一次重大考验,就应有厚实的知识作为盾牌。


最后,需要我们做到的就是正确对待考试。面对考试,既不要给自己太大的压力,也不要太过功利化。考试前有条理地积极 备考,考试后则要善于寻找问题,总结经验,再接再厉。

总之,我相信,努力与收获永远是成正比的。



新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网