新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

李卓尔,杭州新东方学员,保送杭四中

2014-05-12 16:18

来源:新东方杭州学校

作者:李卓尔

 



大家好,我是杭州新东方优能中学的学员,我叫李卓尔。


其实,自己一直对保送没有抱什么希望,很早就已经开始有备战中考的打算,所以有些许惊讶和兴奋。但保送过后,我觉得我需要关注的便不是中考了,是下一个“难关”---高中的分班考。因此,要想努力学习,我觉得,首先需要的是一个目标。至少有了目标,才有了前进的动力......


关于语文


一种独特的中国语言。它有它的内涵,因此,我觉得,寻找文字中所蕴含的道理,应该是关键的一步。虽然有时候读一些文章,并没有完全理解,但也许这就是汉字的魅力。其实,只要用心去读,去感悟,语文并没有那么难。当然,多阅读各种类型的课外书,加强阅读能力,感悟更多,也许也是一个不错的方法。


关于数学


我觉得数学贵在平时大量的做题和掌握较大范围的数学学习方法。如果我能明白一大块内容中的知识,会做这一类型的题目,我觉得就成功一半了。而另外一方面,就要坚持及时地纠错。掌握了一大类型的题目,特别是自己曾经做错过的题目,不乏是一件令人感到些许激动的事情。


关于英语


一种有趣的语言。而这门语言,我觉得,不只是从课本中去学习,更是从生活中去学习。读一本原版的外国名著,看一部经典的英文电影,听一首优美的英文歌曲,感受英伦文化,从中学习不曾见到的单词,也是一种享受。因此,应该要去学会积累,同时在生活中培养兴趣,让英语成为一个快乐的陪伴。至少我觉得,会有一种温馨的感觉......


关于物理


物理对于我来说,是一门让我挺头疼的科目。我经常觉得自己听不懂,但不是不认真听,而是无法理解进去。因此,我会努力的去做题目,在题目中掌握方法,当到了理解的时候,心情真得会变的很激动。所以,对于我来说,物理应该就要去做题目,当然,不能忘记纠错,那是一种很好的学习方法和习惯。同时,应该要做到课前预习,对于这一门我觉得很头疼的科目,就应该提早接触,在课堂上能更容易理解。


关于化学


上初中时觉得化学挺简单,挺容易理解的。但一接触高中化学,便开始感到手足无措了。很多我以前并没有见到过的新概念一个接一个的出现,因此,化学需要多看课本,多看教材书,真正理解这些概念的含义,我觉得是最重要的。同时,应学会归纳、总结与反思,让那些新的内容,烂熟于心。

以上就是我自己总结出的学习心得,也只是我自己对各科学习的想法。



新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网