新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

孙懿琳,杭州新东方学员,保送学军中学

2014-05-12 16:29

来源:新东方杭州学校

作者:孙懿琳

 



学习总是伴随着笑与泪,没有谁会一路绿灯,轻松的登上优等生的行列,就算有,那也只能说他继承了爱因斯坦的脑容量或者他所在的环境令他无法进行合理的比较。大多数的人在进步的过程中总是伴随着奋斗的旋律。


我作为一名即将升入高中的学生,在这里有很多话要说。我想说,我如今的成绩都是由九年的努力换来的,其间的血汗被我珍藏,其间的经验是作为学生的骄傲。记得刚入小学时,我是班里垫底的那一批学生,受尽讥笑,但是凭着倔强的精神,我不会对那些讥笑我的人陪着笑脸说:“是,我就是差生。”不甘心是尊严的体现,所以我去努力了。


一开始,我在课堂上努力的倾听老师的每一句话,每一个问题,然后举手,回答问题,这是拾回自信心的途径之一,同时也是防止他人重新践踏自己自信的方法。就算回答的不正确,老师也不会为难一个自己举手的孩子。在做作业时,心无杂念,不要去想那些令你神往的诱惑,在作业面前,我们是检讨者,检查自己在哪一块知识面上有漏洞。虽然上课认真听讲和按时完成作业是作为学生的责任,但这也是我们进步的方式,如果能坚持这样做,不出两个月,成效就会有所显露。


除此之外,课外补习班也是重要的环节,有些时候我们不能在课堂上把知识消化完全,甚至有些知识点是老师都不曾提及的,这个时候,为了在所有同龄人之间具有可比性,我们只能在课外努力,在这个过程中,我们会得到新的解题思路,也就是获得了得分的新秘籍。不要嫌累,每个人都是这样走过来的,你今日的付出会在日后得到回报,无论你在获得成绩后要去做什么,这个环节都是基础,除非你有信心在课堂上学会所有知识。


再来,就是压力的调节了。很多同学的平时都有优异的成绩,可是一到考场就会自乱阵脚,不知道该从何下手,这是个绝对的弊端,因为这会使你的努力付诸东流,毕竟中国主张应试教育,考试成绩就是你的命运,这是很遗憾的事。但是归根结底,这都是心理问题,如果能在平时调整好情绪,用平常心面对考试,就不会有很大的失误。例如,有些同学为了学习抛下了所有的乐趣,于是他成为了别人眼中的模范好学生,这也给了他极大的压力,其实这是不对的,一个学生不仅要在成绩上施展拳脚,还要在自己兴趣所涉及的范围内有所作为。为了自己的兴趣奔波并不累,所以在这期间我们不仅可以得到课堂上学不到的知识,还可以放松自我,给自己一个好心情比什么都重要——不要忘记了自己的初衷,好成绩就是为了好心情。


最后的最后,我想说,年轻的我们喜欢奔跑,但是跑得越快,丢弃的风景也越多,无论是学习还是人生,我们都必须谨记自己的初衷,那是所有梦想开始的地方。花开花谢,总有一个时刻的我们最美。


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网