新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

严逸欣,杭州新东方学员,保送杭师大附中

2014-05-12 16:44

来源:新东方杭州学校

作者:严逸欣

 

 


时光飞逝,初中的三年就这样从我的眼前溜走了。经过这三年的努力奋斗、杭州新东方老师对我的辅导与家长的鼓励下,我终于保送进入了杭师大附中。我非常开心可以进入这所学校学习。


我觉得我有今天的成绩与我自身的努力是分不开的。在平时学习生活中,我会在新课还没上之前进行预习。比如将语文课本下一课先读几遍和标好段落,数学书的新课先看如果有不懂的地方就用笔做个记号第二天再去问老师。通过这样的方式,我就可以先对自己要学的知识先进行一遍认知,那么在第二天的课堂上我就比别人更容易听懂一些。


除了预习之外,在课堂上的四十五分钟也必须好好的利用起来,所以我在课上一定是认真听讲。虽然我在课堂不怎么举手发言,但是我依旧是在动着脑筋思考问题的。在课上认真的听是一方面,还有一方面就是要认真的记。在课堂上记下老师说的重点内容回家则可以对照上面的内容进行有效的复习。一些自己还没有弄懂的题目与知识也可以先记录下来,等到回家后再细细琢磨。当同学在发言的时候我们也要用心听,在别人的言论中听取一些意见,或许你可以想到一些别的东西。


课后的作业并不是负担,所以不需要很心急的就开始做。在做回家作业之前,可以先回顾一下今天新学的知识,看一下课本与笔记本,然后再写作业。我相信这样的做法并不耽误时间,因为磨刀不误砍柴工,只要这样做了作业的质量应该会得到提高。在我看来,考高分并不一定需要运用题海战术做题,就算是几道经典的题目能够把这些题弄懂并深刻的思索这些题到底是根据哪些知识点来出的。如果都能够想通的话,这些题的价值也就体现出来了。


最后就是复习了,复习也是一项重要的工作。每一天新学的东西都需要当天进行巩固。人的记忆是一条曲线,也许过了几个礼拜之后,就忘了学过的东西,所以必需不停复习与巩固。复习是要讲究方法的,不是拿了一本书很粗略的看过一遍就是复习好了。真正的复习要用一边在看书时一边用心去归纳。


除了我自己的努力之外,我想对我帮助最大的便是课外新东方老师给予我的帮助与辅导。新东方老师非常有经验与耐心,在课上老师会很细致认真的讲述自己的方法与例题,并且让我们开动脑筋去做出题目。若实在想不出时在进行讲解,这样便大大的提高了我们的独立思考的能力。


最后,我觉得我到了高中以后一定会更加努力刻苦的学习,更加严格的要求自己,在课外多做一些题目也躲上一些课,才能提升我的成绩。


 


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网