新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员丨论街舞冠军和女博士的共同点

2016-05-31 18:06

来源:杭州新东方学校

作者:英联邦项目部

街舞冠军?女博士?

也许你们会觉得他们风马牛不相及

那小新君今天就带你们来找找他们的共同点

街舞冠军

      胡葭鸣


      他爱看美剧,爱街舞,拿过街舞冠军,梦想成为建筑师,住自己盖的房子,喜欢山本耀司,喜欢他的《做衣服》。来到新东方以后,他成了一名雅思7分学霸。

美剧,英文歌

      无论学什么,都没有速成的说法。如果你想通过捷径快速掌握英语,那真是天方夜谭。至于网上那些说什么自己光是看看美剧,听听欧美流行乐,英语就考高分的更不能相信。我身边多的是这种例子,天天看美剧的人,英语照样考不及格,他们就只会用英语骂骂人什么的;天天听欧美热单的人,英语也不怎么样,偶尔冒出几句歌词罢了。

      但是,通过美剧学英语并不是不行,而是看你用什么方法。就我个人而言,我会在看美剧的时候在电脑旁边放一个笔记本,遇到不认识的单词和好的表达方法就记录下来。晚上睡觉前拿出来回忆美剧里的镜头并模仿演员说台词;听流行音乐的时候,把好的歌词背下来,每天唱。等到有一天上英语课的时候,老师提到一个生僻词,你突然反应过来在歌里面唱过,那么你说出来以后全班都会向你投来“厉害啊”的眼光。

让英语融入你的生活

      在我看来,学英语最好的方法就是让英语融入你的生活。你可以试着用英语发动态、朋友圈、微博,或者和别人聊天的时候突然切换为英语模式(亲测有效)。当英语成为你生活的一部分的时候,它就没有那么恐怖了。好多人不喜欢英语,每当英语考之前就紧张,就是因为害怕英语,不让英语融入生活。就我个人而言,我害怕数学。然而,我身边不少同学一点也不害怕数学,他们觉得数学很好玩,他们每天都计算着一些杂七杂八在我看来很奇怪的东西。就是这样数学融入了他们的生活,再也不可怕了。

浙大女博士

      张紫涵


      她来自浙江大学,管理科学与工程专业。为了在学术生涯追求卓越,挑战极限。毅然参加了英国的硕士项目,让我们听听她是怎样拿到雅思7.5分的。

战略的胜利

      我觉得准备第一次考试的时候,自己的听力和阅读在平时训练时基本能在7以上,就不怎么练习了,所以放了很大的精力在口语和写作上,反而成绩不理想。到第二次准备考试的时候,我觉得既然写作和口语要压分,那么确保能过小分,不拖后腿就可以了,全力练听力和阅读,保证发挥稳定性,所以才有的高分。所以,其实说到底不是说英语能力提高了多少,而是应试策略选择上的胜利。

能力和分数

      能力和分数并不完全是一个很线性的关系,中间还有很多因素可以帮助大家在短期内提高。比如说应试技巧,特别是听力,掌握一些小技巧可以让人直接判断答案出现的句子。又比如说答题的节奏,因为考场上时间有限,阅读的答题节奏就特别重要。我自己的感觉就是在考场上一定要表现地很aggressive,很有信心而且注意力集中,而这些信心就来源于平时要多刷题。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网