新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

精英说|王奕特:从托福103分跨越到114分,有多难?

2016-11-17 13:27

来源:杭州新东方学校

作者:王奕特


精英风采?王奕特

在读学校:浙江大学

新东方培训课程:托福强化班/GRE强化班

考试轨迹?托福

2015-11

103分 (阅读27分  听力27分  口语27分  写作22分)

2016-9

108分 (阅读29分  听力29分  口语24分  写作26分)

2016-10

114分 (阅读30分  听力30分  口语26分  写作28分)


学习考试心得?托福

       首先非常荣幸能够跟大家分享自己学习TOEFL的方法。首先,我认为托福不是一个死板的考试,它能够较为全方面的评价一个人的英语听说读写能力。

       我不是一个非常喜欢刷题的人,TPO我做的非常之少,没精听,没听过SSS。往往就是考试前几天做几份TPO阅读与听力,考试前一天睡前回忆一下以前口语与作文的模板。因此我非常珍惜上课的时间,在新东方上课的时候,我认为收获最多的就是上课时候与老师的互动。我认为在互动的过程中是最靠近你真正考试的情绪的,老师给予你较短的时间与大家分享你自己的作答,很大程度上能够给你考试时真正的压力,这时候也是你最好的提高过程。接下来我跟大家分享我是如何在各个方面学习的。


       听力:

       认真做每一次上课的听力,每一次王旻芷老师给我们做听力的时候,她都会问我做的怎么样,因此每次我都会很认真的做听力以防她问我问题,所以每一次我都会当做是真正的TOEFL考试来做题。另外,我认为学习GRE的单词对托福听力和阅读都非常有帮助,因为托福的单词我认为比较简单,然而真正在考TOEFL的时候往往会涉及很多更加深的单词,而且很大程度上这些单词都被GRE包括了,因此在学习GRE之前我的第一次TOEFL只有103分。我认为TPO的听力比TOEFL实战是要难的,所以我认为各位同学没必要担心TPO太简单。做听力的方法我个人认为:主要是靠听与理解,记笔记我认为只是一个帮助你理解的辅助过程,最主要的是理解整个文章讲的是什么。譬如你听到一个词:maya,如果你理解成mime,那么就算你做再多的笔记,你也是无法理解文章的。所以要首先保证你理解正确了,所以我每次都会做笔记但是做题的时候却往往都不看。

       阅读:

       我这里要特别感谢新东方的刘晓曦老师,她是我GRE和TOEFL的老师,她格外风趣,对文章的理解也特别深刻,也很关心我们对文章的理解。我认为阅读最重要的是尽量了解每个文章的句子在讲什么,因此下课后我都会问老师问题。当然学习GRE也会对TOEFL阅读有非常大的帮助,学了GRE之后你会发现TOEFL里面没有不认识的单词…

       口语:

       我认为口语不是一个短时间能够提高的项目,我提高口语就是靠说,比如在新东方上口语课时孙侃老师就会常常请我回答问题,我也会非常认真的准备,因为上课的语速与紧张程度往往跟你实战是差不多的。我个人练口语的方法就是:听音乐与看美剧。听音乐,比如我就比较喜欢Adam Lambert,他的发音就很适合我们这些学习美音的人(个人觉得)。所以听你喜欢歌手的音乐的时候你可以跟着唱,你就可以看看自己是不是有口音了。还有美剧也是同理,我觉得看美剧学单词还是有点难度,学点发音还是没问题的。(当然最好别混杂英式发音与美式发音了)

       写作:

       这里要感谢新东方的Tina老师,她上课时给我们分享了非常多有趣的知识,让写作课不那么单调。个人认为TOEFL的写作主要就看你写的流不流畅,有没有语病。综合写作主要看你的听力水平,听到所有的细节,套上模板就能拿到非常高的分数。独立写作保证你语病很少,也能拿到很高的分数。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网