新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|许可靓:雅思二战7分,原来“屠鸭”也需要套路

2017-01-20 15:47

来源:杭州新东方学校

作者:许可靓

本期优秀学员


许可靓

上海领科国际高中 AS年级

雅思考试成绩:总分7.0分(听力8.0分 阅读7.0分 写作6.0分 口语6.0分)


雅思成绩单

       这是我第二次考雅思,比起第一次(总分6.0分),总体来说有一定程度上的提升与进步。对于这次在系统培训后的成绩进步,我觉得这与新东方雅思班老师们的指导和自己的复习有很大关系。

对于听力

       首先是词汇量。如果听到认为是答案的关键词,但却不会拼写,那就是徒劳无功。而对于这一点,只能靠平时的积累。而我认为,雅思听力中的词汇普遍较简单,与阅读词汇截然不同。较难的词汇主要是场景词汇中的某些单词,需要课后的记背和学管课的认真听写相配合

       其次就是对于寻找、圈划定位词的能力,对于这一点,我的听力老师根据雅思听力高分难点做了一系列分类,并总结了不同情况下对于寻找定位词的方法,配合相应试题的练习与精听,使我的听力成绩稳步提高。

对于阅读

       对于阅读我认为词汇量反而不是那么重要了。对于不同的题型显然有不同的解题方法与技巧。栾杰老师给我讲了一些在做阅读题时的小技巧,也就是所谓的“套路”,能让我在做题时大大节约时间,十分有效。其次就是从问题中寻找关键定位词并带回文章寻找答案

对于写作

       除了一些高分学术词汇和丰富多样的句型,周潇涵老师还带着我思考在每个主题下可以扩写的key points以及扩写的方法。点子新颖可以让考官眼前一亮,高分也就自然而然手到擒来了。

       另外,记背一些特定的词汇并运用在文章中可以让作文更充实。对于小作文来说,学会运用静态与动态的对比十分重要。同时,也要学会选取“有特色”的数据。当然,这次我的写作成绩也没有达到预期的标准,需要继续努力学习。

对于口语

       这对我来说应该是最难的部分。因为我的口语基础以及单词发音都还不错,我所需要做的就是我说的话要让考官眼前一亮而不是和千千万万的中国学生一样说着千篇一律的答案。王冲老师教了我很多所谓的“小词”,也就是真正的外国人在日常交流中会用到的词。我认为,口语拿高分不仅需要语言的连贯性与流利性,还需要在回答中添加“idiom”,让自己的回答更加像native speaker

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网