新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|朱妍玥:雅思首考7.5分!只复习了一个月的她是如何做到的?!

2017-02-15 11:28

来源:杭州新东方学校

作者:

本期优秀学员


妍玥

杭州外国语学校 剑桥部高二

雅思考试成绩:总分7.5分(听力9 阅读8 写作6.5 口语5.5)


雅思成绩单

       2016年9月是我第一次参加雅思考试,而之前8月份在新东方上的雅思全日制冲刺班则可以算是我第一次正式接触雅思。

       尽管上课的时候觉得雅思题目都特别难,但是真正考试时却出乎意料,并没有想象的那么可怕。所以我觉得对于雅思考试不应该抱着非常害怕紧张的心理,这样非常影响考试的发挥。我记得上冲刺班的时候,老师给我们发过一本编得特别难的雅思题库书,里面的题目难度系数基本都比试题的高很多。刚开始每次做题的时候都是对的没有错的多,后来正确率才逐步爬升。所以我在考试特别紧张时就会安慰自己:既然我连那样一本书都能够做下来,那这一场考试又能怎么样呢?!再想想之前刷的题,也就不那么慌张了。

       说到刷题,我觉得题目并不是刷得越多越好。雅思的考题都是套路,而且总共也没有多少种,开始的时候是要多刷几份完整的卷子,然后再通过这些卷子找到自己最薄弱的点,之后开始着重对这部分刷题。在抓重点的同时,也可以翻试题书找那些之前没见过的题型做----题型是见得越多越好,这样考试的时候才不会卡在从来没见过的题型上面。退一万步来说,哪怕考试的时候真的见着从来没有做到过的题型也不需要慌,毕竟不管他怎么出题,最终目的肯定都是检测你的英语能力你要相信自己在做了这么多题之后的英语水平,不能被一道新题给乱了阵脚,导致整场考试都发挥失常。

       除了刷题,其实还有很多办法能帮助提高雅思成绩。先说说比较轻松的,比如看英剧、美剧能很好的提升听力和口语,我们可以学习剧中人物的对话方式,尤其可以学到很多生活中的习语或比较母语化的英语用法。同时,剧中人较快的对话也能大大提高听力水平。如果对自己的听力比较有信心的话,也可以试着去看生肉(没有字幕的英美剧)或者只开英文字幕,我个人认为后者更好些,因为想要纯粹靠听来彻底理解剧情和对话实在是有些累。

       看戏剧也是一种提升听力的好方法,而且因为戏剧的台词更为深刻,带着英文字幕看还能帮着提高阅读水平。我个人非常喜欢音乐剧,因此也经常找各种音乐剧来听。音乐剧的歌曲和歌词大多都是与剧情呼应,并带有推动剧情作用的,所以听它们的歌词对提高寻找信息的能力有很大帮助。我能把我最喜欢的一部剧几乎整个儿从头唱到尾,里面记住的很多的新词和新句式都对我有很大帮助。

       提高写作和阅读能力的方法相对就不那么轻松了。最好的方法就是靠阅读。多读读英文原版书,不仅能提高阅读速度,还能加快你在词海中找寻关键信息的速度,同时也能够感受英语母语的人是如何写作的,并借此向他们学习。再者,不管翻译有多么传神,总会有一些语义因为文化和文字的不同无法完全表达,直接看英语原著也是一件很有意思的事情。

       最后,感谢新东方老师给予的帮助和指导,教我做题的技巧及方法,也祝大家考试顺利!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网