新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|吕卓悦:“屠鸭”亦是脚踏实地,仰望星空

2017-02-16 13:21

来源:杭州新东方学校

作者:

本期优秀学员


吕卓悦

杭州第十四中学

雅思考试成绩:总分7.0分(听力7.5分 阅读8分 口语6.5分 写作6分)


雅思成绩单

       时隔数月,回溯那8月的杭州,点点滴滴仍历历在目。相比那些大神,7分不算高分,但仍有耐人寻味之处。

       小班的好处在于,小圈子的交流十分生动有力。一天从早到晚,听说读写轮番上阵,可有人结伴而行,便不显得那么枯燥乏味。课上的互动,课下和班主任的交流;每天中午AA点外卖大餐,每天放学时结伴同行,在学习之外亦有无限生机。

       下面就谈谈学习本身。

       听力和阅读是Input,写作和口语是Output,十分有意思的整体。备考的过程亦是不断吞吐、提升英语水平的过程。

       个人而言,听力把课上做过的题下载到软件上,走到哪里听到哪里(此经验源自北外一位8分的学姐),同时听着音频,对照原文仔细体会每一个字句的用法,想想自己在那样的情境中会怎样表达,他的表达好在哪里。阅读同理,也主要针对做过的题目,贪多嚼不烂。知道错因后可回到文章,学习那些复杂的表达和单词用于之后的写作,也可于文章本身看见英语行文的逻辑。对非研究人员而言,语言只是生活的工具,听力和阅读也是学习的过程。

       说完了"诗和远方",下面谈谈"眼前的苟且"。

       英文作为外来语言,自然是摄入为主,可从分数本身以及对大多数中国考生而言,写作和口语是最要下大功夫的。口语请一定找来完整的当月题库,合并同类题后,一个一个写,2分钟大概260个词(注意表达和一些地道用法,可以发给口语老师改),这是挺笨的办法,大神可以略过。(一战时,是最后几日才意识到口语的重要性,但准备时又略过了"一次早起的经历"这种奇怪的题,结果他偏考的就是这个)

       感觉写作重要的是逻辑,其次是表达。笨方法便是看很多范文,再总结出每种类型的框架。同时结合课上和网上(DC IELTS)的范文和一些表达加以充实。

       出分时的感觉难以言表,功不唐捐式的训诫听了很多,可从未有切身体会。可那一刻,却真的感受到了努力和回报间的必然联系,那黑格尔所谓"仰望星空"是建立在"脚踏实地"之上的

       感谢新东方这个平台,也感谢所有老师们付出的努力,更重要的,是感谢那个执意向前的自己。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网