新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|吴娴:在职小姐姐成功“屠鸭” 保持输入才有输出!

2017-07-21 14:26

来源:杭州新东方学校

作者:

       吴娴已经是位工作了2年的妹子,想再读传媒专业申请好的学校,所以来新东方进行雅思刷分。工作非常忙碌的她不像学生一样,可以专心学习考试。基本是处在边工作边准备雅思考试的紧张环境中,每周末两天早晨来上课,完成老师布置的作业任务。

       按她自己的话说,其实备考方法也就这样,和普通学生们没什么差别,唯一有差别的就是,他们有充足时间而我有很多事情分心,时间需要挤海绵。但是就是在这种情况下,吴娴也取得了7分的好成绩。只要我们的目标,有坚持下去的动力,像已经工作的小姐姐都能考取好成绩,我们的同学们还有什么理由不拿得高分呢?

本期优秀学员


吴娴

就读课程:雅思7分冲刺班

授课老师:

阅读:高阳  听力:程艳  口语:万子菱  写作:周潇涵

雅思考试成绩:总分7分(听力8分 阅读7分 写作6分 口语6分)


考试成绩单

       先说听力,我考了8分。听力部分我可能不需要太花时间准备,之前我的工作跟英语教学相关,上司是英国人,英语听说读写是工作的必备,几乎是全英文的环境,所以我比较熟悉真实场景下的英语发音,在考试中只是担心拼写正确率的问题。雅思听力试题剑4-12是全部需要刷一遍的,听力场景词汇也需要烂熟于心。我原来是抱着想提高口语和写作的目的来上课的,但是没想到听力老师小菊花的课让我非常惊喜。老师按照专题和模块给我们做专题的训练,重点和难点也讲的很到位。特别是地图题,原先我的错误率极高,没有什么提高的方法,按照小菊花给的套路来走,原先最担心的地图题现在看到也不是很紧张了。

       再说说阅读。我的词汇量并不大,跟很多英语专业的大牛相比,我的词汇量最多专八水平,托福GRE我都没有接触过。我很害怕背单词,觉得很枯燥,所以我作为一个离经叛道的英专生从一开始就很不负责的不背单词。新东方的阅读老师高阳说,阅读要多看,雅思的文章平时也可以都拿来看看,就当积累知识也是好的。他说的很有道理,因为雅思阅读如果仅仅靠做题目,可能提升的空间并不大。可惜的是,我经常加班,很少有整块的时间刷阅读题,我这次考试完全是啃老本,所以分数不高也是意料之中。但是在考前,我还是给自己严格规定时间做了4套剑12的卷子,给自己模拟真实考试的紧张感。平时的练习,一定要在考试规定时间内,这样考试才不会来不及,才不会手忙脚乱。几个英语学习的公众号都是每天更新去看的。从大学起就养成的英文输入习惯,对保持英语语言的敏感和阅读速度还是很有帮助的。

       我最烂的写作,考试的时候时间没把握好,大作文差点没写完。我坚持练习英汉翻译,让我至少在毕业后再碰英语时不会手生。坚持阅读好的文章,自己体会文章的用词、句式的变换,包括地道的英文表达方法,这些应该是提高英文写作能力的根本,没有输入就没有输出。看得多了自然就会写了,这和中文写作是一样的。新东方周老师讲到的写作技巧和应重点关注的地方能够帮助我们更快地掌握考试的特点,找出自己的不足之处,帮助我们改进。写作也需要大量的练习,从发现自己的缺点到形成适合自己的文章套路,再到熟练快速地在高压下完成一篇高质量的文章,这会需要很长一段时间的练习,在这方面我做的并不合格。所以一定不能懒,多写多练。只构思和真正把文章写出来是俩回事,一定要多动手。

       我的口语成绩并不高,6分,应该还是因为练习不够,表达不够地道。我不是不敢开口说的类型,而是敢开口但是表达十分不地道。万子菱老师教学很认真,对我们要求很严格,我大部分口语练习时间都是在课上完成的。考完之后,我跟一位口语得到7.5分的大学同学聊我这次考试的感受,她指出我的答题完全是中式思维,用流利但是一点也不有趣的内容一板一眼回答面试官的问题,口语的回答应该更像聊天,应该更加丰富饱满。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网